Orgullo santafesino

Nóbile se despidió con todo

Julio Nóbile lanzó el martillo de 5 kilogramos a 74 metros 54 centímetros, en lo que constituye su mejor marca en la categoría.
10-12-2018 | 18:29 |

Julio Nóbile. En el último torneo exhibió la misma bandera que lleva con orgullo desde 2014... cuando todo eran sueños.
Fabiana García
[email protected]

El pasado sábado, el atleta santafesino Julio Nóbile compitió en su último torneo del año en el Cenard de Capital Federal y consiguió con 74 metros 54 centímetros su mejor marca personal en lanzamiento de martillo (con el implemento de 5 kilos), estableciendo un nuevo récord provincial y finalizó en el top 10 del ranking mundial de la IAAF en la categoría U-18.

El atleta oriundo del paraje rural La Vanguardia, y que representa a la escuela de La Sarita, finalizó su actuación en una categoría donde obtuvo los mayores logros, hasta ser representante en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires.

Julio Nóbile realizó este sábado, los 74,54, en el segundo lanzamiento. La serie fue: 72,33; 74,54; 70,98; 73,45 y dos lanzamientos nulos. Con esta marca supera su anterior registro de 73,98 y 73,18 de los Juegos Evita.

Las conmovedoras historias de Nóbile y Bonora

El santafesino ya se desempeñó en una categoría superior, además de haber conseguido todos los campeonatos y copas de su categoría. Fue campeón nacional U-20 con el martillo de 6 kilogramos, un kilo más con el que compitió hasta ahora. En esa prueba obtuvo el título U-20 con una marca de 65 metros 96 centímetros, registro que ya le da la mínima para el Mundial U-20 en el año 2020 en Kenia.

Sin embargo, sin apresuramientos, Julio comenzará la próxima temporada una nueva etapa en su carrera competitiva, habiendo cumplido todos sus objetivos, que como un sueño se trazó en 2014 cuando fue preseleccionado como talento.

Por ahora volverá a La Vanguardia, localidad que se hizo conocida a través de él, donde vive con su familia en un pequeño campo, una historia que ya trascendió al país y que magnifica todos sus logros.