27-03-2017
Fútbol de AFA

Triunfos de Colón y Central

Los sabaleros superaron a Lanús y los canallas a Tigre. Derrota de Unión y empates de Newell’s (quedó a cinco de la punta) y Atlético de Rafaela en la 17ª fecha de primera división.

En su estadio, Colón ganó por 1-0 ante Lanús el domingo con el gol antes del minuto de juego de Facundo Pereyra. El equipo rojinegro logró mantener la ventaja durante todo el encuentro para quedarse con los tres puntos. También Rosario Central triunfó como local por la mínima, 1-0. El delantero colombiano Teófilo Gutiérrez a los 61 minutos marcó el tanto auriazul.
Newell's Old Boys empató 1-1 en su visita a la cancha de Patronato. Fernando Telechea abrió el marcador para el equipo de Paraná (39’) y Walter Andrade en contra (56’) marcó el gol del conjunto de Diego Osella. Los leprosos suman 32 puntos y quedaron a cinco unidades del único líder, Boca Juniors de Buenos Aires, que batió a San Martín en San Juan por 1-2. Mientras, Atlético de Rafaela logró remontar dos veces el marcador para empatar como local con Estudiantes 2-2. Gabriel Gudiño (60’) y Gastón Campi (81’) marcaron para los albicelestes, y Juan Ferney Otero (26’) y Javier Toledo (62’) para los de la capital bonaerense. Atlético se mantiene en el último puesto en la tabla de promedios aunque muy cerca de Temperley que también empató en su casa 2-2 (ante Atlético Tucumán).
La única derrota entre los clubes santafesinos fue la de Unión que cayó como visitante ante Banfield por 3-1 pese a comenzar en ventaja. Los tantos de los verdiblancos fueron anotados por Darío Cvitanich (11’), 29' Nicolás Bertolo (29’) y Emanuel Cecchini (56’). Lucas Gamba (5’) fue el autor de la única diana tatengue al comienzo del cotejo.