11-12-2017
Fútbol de AFA

Central derrota otra vez a Newell’s

Los canallas vencieron a los leprosos en un Gigante repleto. Colón perdió con Talleres.

Rosario Central alargó su racha positiva desde que volvió a primera con Newell’s Old Boys. Por la fecha 12 de la Superliga, en su estadio, lo venció por 1-0 con el gol de Germán Herrera a los 2 minutos con un cabezazo en un saque de esquina.

Los auriazules ganaron los dos clásicos disputados en 2017. En el anterior, vencieron 1-3 en el Parque de la Independencia. Central cerró la primera parte del campeonato en el puesto 21 con 13 puntos. NOB se quedó con 10 puntos en la 24ª posición.

Por otro lado, Colón perdió 0-2 en su estadio ante Talleres. El uruguayo Junior Arias a los 16 y Sebastián Palacios a los 83 marcaron para la T. Este partido estuvo interrumpido unos 15 minutos por un corte de luz en el estadio. Guido Herrera, arquero visitante, desvió el penal de Cristian Guanca a los 87. Con esta segunda derrota consecutiva, los sabaleros quedaron en el séptimo puesto con 20 puntos.

Unión había adelantado su cotejo de la duodécima fecha el 22 de noviembre frente a River. En aquella ocasión había perdido 2-0 en el Monumental. Los tatengues cerraron 2017 con 22 puntos en la tercera posición. Boca Juniors de Buenos Aires es líder con 30, mientras San Lorenzo es segundo con 27.

El campeonato entra en un receso de un mes y medio tras los dos partidos del lunes. Se reanudará el viernes 26 de enero de 2018.