Primera Nacional

Atlético de Rafaela tenía el triunfo pero San Telmo lo dio vuelta

A falta de dos minutos la Crema se imponía 1-0 con gol de Lucas Albertengo, pero en una ráfaga el Candombero se lo dio vuelta y le ganó 2-1 para ser líder de la zona B junto a Colón de Santa Fe.

22-04-2024 | 8:29 |

No pudo ser. Rafaela lo ganaba y se le dieron vuelta en el final. San Telmo es líder junto a Colón.

Con gol de Lucas Albertengo la Crema se imponía 1 a 0 en la lluviosa tarde de domingo. En 43 del complemento Gabriel Ramírez igualó el marcador desde el punto penal para San Telmo y en el minuto 45, Matías Salerno le terminó dando la victoria al Candombero, que se sube a la cima de las posiciones junto a Colón de Santa Fe, ambos con 25 puntos.

La primera del encuentro la tuvo la visita por intermedio de Rodrigo González y un remate que se fue apenas ancho, cuando buscó el ponerla cruzado al palo más lejano de Mayco Bergia.

En 24 minutos Portillo se asoció con Berrondo por la derecha y este último llegó a línea de fondo, enganchó, se perfiló para definir y buscó el primer palo pero Bustos mandó con su pie izquierdo el balón al córner.

En 30 minutos, entre Bergia y el palo salvaron a la Crema. Todo nació con Atlético en ataque y una mala entrega de Jonás Aguirre que se la dio a un rival y desde allí salió la contra que terminó con José Barreto definiendo algo impreciso y la gran respuesta del 1 celeste para desviar el remate.

A los 42, otra vez el poste salvó a Atlético, en este caso el travesaño ante un cabezazo de Barreto, que Bergia no llegaba a detener.

En 4 minutos del complemento, un pelotazo de Colombo llegó a los pies de Jonás Aguirre quien asistió a Nazareno Fúnez y el rosarino ensayó un remate que contuvo bien, seguro, el 1 visitante.

A los 29 minutos y cuando Atlético no podía entrarle apareció Jonás para asistir a Lucas Albertengo que no perdonó y anotó el 1 a 0 para la 'Crema'.

En una contra Atlético tuvo el 2-0 por intermedio de Francesco Toldo pero la pelota nunca terminó de entrar y el palo salvó a San Telmo. En la contra el Candombero se encontró con un penal para igualar el encuentro, y en la siguiente se lo ganó.

En 43 minutos y de penal la visita llegó al empate por intermedio de Gabriel Ramírez, que la puso en el palo derecho de Bergia que adivinó pero no alcanzó a detener el remate con su mano derecha. A los 45 minutos, Matías Salerno aprovecho un desconcierto en el área albiceleste y la empujo para poner el 2 a 1. Gentileza: La Opinión de Rafaela.

La síntesis del partido

Atlético de Rafaela (1): Mayco Bergia; Ayrton Portillo, Rodrigo Colombo, Francisco Oliver y Franco Quiróz; Augusto Berrondo, Matías Fissore, Juan Capurro y Jonás Aguirre; Lucas Albertengo y Nazareno Fúnez.

Suplentes: Ignacio Turnes, Lisandro Merlino, Emiliano Agüero, Joaquín Stizza, Gino Albertengo.

DT: Ricardo Pancaldo.

San Telmo (2): Brian Bustos; Martín Vallejos, Héctor González, Agustín Lamosa y Rodrigo Ayala; José Barreto, Emiliano Franco Pola, Gabriel Ramírez, Adrián Fernández y Rodrigo González; Franco Ayunta.

Suplentes: Matías Balderrama, Leonel Polacchi, Jaun Yangali, Gonzalo Giménez.

DT: Alfredo Grelak.

Goles: en el segundo tiempo, 29 min. Lucas Albertengo (AR), 43 min. de penal Gabriel Ramírez (ST) y 45 min. Matías Salerno (ST).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16 min. Nicolás Koslovsky por Berrondo (AR), 19 min. Gianfranco Lillo por Ayunta (ST), a 25 min. Juan Galeano por Fissore y Francesco Toldo por Fúnez (AR), 26 min. Nicolás Heiz por Barreto, Alex Cosi por A. Fernández y Germán Mayenfisch por R. González (ST), a los 40 min. Matías Salerno por Franco Pola (ST), a los 48 min. Patricio Vidal por Aguirre (AR).

Estadio: Monumental.

Árbitro: Fabrizio Llobet.