Resumen de Ascenso

Victorias de Central Córdoba, Argentino de Rosario, 9 de Julio y Sportivo Las Parejas

En un gran fin de semana para los equipos santafesinos del ascenso, el Matador venció 3 a 2 a Muñiz, el Salaíto 2 a 1 a Cambaceres, 9 de Julio se impuso 2 a 1 ante El Linqueño y el Lobo goleó 6 a 1 a Gimnasia de Concepción del Uruguay. Además, Atlético de Rafaela empató contra Deportivo Madryn y volvió a sumar después de cinco derrotas consecutivas.

07-05-2024 | 13:06 |

+1

9 de Julio de Rafaela Foto: Gentileza Prensa dek Club.

Atlético de Rafaela igualó 1 a 1 este sábado ante Deportivo Madryn en el sur de nuestro país y cortó así una racha negativa de cinco encuentros sin sumar unidades. El equipo dirigido por Ricardo Pancaldo comenzó abajo en el marcador por el tanto de Brian Ferreyra de cabeza a los 15 minutos de la primera mitad tras un córner. Sin embargo, la Crema se repuso rápidamente y logró igualar las acciones promediando dicho período gracias a un tanto de Lucas Albertengo. El histórico delantero del equipo rafaelino tomó el balón en el área tras un centro de Capurro, y definió ante la salida del arquero Yair Bonnin.

Con este empate, Atlético sigue en la posición 17 de la tabla con 10 unidades, dos más que Almirante Brown y Brown de Adrogué, que están en las últimas colocaciones. Más allá de este empate, los rafaelinos deberán volver a sumar de a tres para cortar la racha de 10 partidos sin ganar en la Primera Nacional. La Crema recibirá a Defensores Unidos de Zárate el próximo sábado a las 18 en el marco de la fecha 15 de la Zona B de la categoría.

Primera C

Por la jornada 16 del certamen de Primera C, Argentino de Rosario derrotó el sábado a Defensores de Cambaceres en el estadio José Martín Olaeta. El encuentro tuvo de todo, teniendo en cuenta que la visita se quedó con un jugador menos a los 15 minutos de la etapa inicial por la expulsión de Caetano González Nicolini. De todas formas, el Salaíto no pudo aprovechar el hombre de más en el primer tiempo y por eso los equipos se fueron al entretiempo igualados en cero.

En el inicio del complemento, Lucas Molina abrió el marcador para el local, pero pocos minutos más tarde Tomás Bravo igualó las acciones para Cambaceres. Promediando la segunda etapa, el defensor de Cambaceres, Jerónimo Rodríguez, intentó desviar un centro de Emiliano Fernández, y terminó mandando la pelota en contra de su propio arco, para que los rosarinos se pusieran 2 a 1. En el final del partido se fue expulsado Alexis Schmidt, por lo que los dos equipos terminaron jugando con diez hombres.

En la jornada del domingo, Central Córdoba se trajo un triunfo por 3 a 2 en su visita a Muñiz. Gonzalo Atardo con un remate desde afuera del área fue el encargado de abrir el marcador en favor del Matador, pero el local lo igualó pocos minutos más tarde por intermedio de Horacio Gutiérrez para el 1 a 1 con el cual los equipos se fueron al entretiempo.

Muñiz se puso al frente en el complemento, con un gol de penal por parte de Enzo González. De todas formas, el Charrúa reaccionó y pocos minutos antes del final del encuentro dio vuelta la historia gracias a los goles de Ignacio Bogino y Joaquín Blanco.

Con estos resultados, Central Córdoba está 5to. con 25 puntos, mientras que Argentino se encuentra 6to. junto a Real Pilar, Yupanqui y Alem, todos con 23 unidades. El próximo sábado el Matador recibirá en Tablada a Mercedes a las 15.30, mientras que el Salaíto deberá quedar libre.

Torneo Federal A

Se disputó la fecha 7 en el Federal A con sendas victorias de los equipos santafesinos de la Zona C. En la jornada del día domingo, 9 de Julio recibió en Rafaela a El Linqueño y pudo conquistar un agónico triunfo.

Los dirigidos por Maximiliano Barbero se pusieron al frente en el primer tiempo gracias a un gol de penal de Agustín Bianciotti. En el segundo tiempo, la visita igualó el encuentro por intermedio de Mauricio Pavón Zárate. Sin embargo, pocos minutos después del empate parcial, El Linqueño se quedó con un jugador menos por la expulsión de Lisandro Tablada. El León salió a buscar el triunfo con todas sus energías, y logró llevarse el partido a los 95 minutos, cuando tras un centro de Salcedo, Agustín Alfano cabeceó el balón hacia la red y puso el 2 a 1 definitivo.

También el día domingo, Sportivo Las Parejas dio la nota al golear en el sur de nuestra provincia a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por 6 a 1. El equipo local se puso en ventaja a los 15 minutos por un gol en contra de Facundo Romero. Sin embargo, el Lobo entrerriano lo igualó dos minutos más tarde con un tanto de Juan Manuel Gómez. A partir de allí llegó la lluvia de goles para los dirigidos por “Terremoto” Cejas: Ciro Leineker y Santiago Strasorier en el primer tiempo, y en el complemento nuevamente Leineker, Juan Francisco Bonet y Esteban Zeballos, sentenciaron el resultado final.

De esta forma, Sportivo se encuentra 5to. con 8 puntos y 9 de Julio 6to. con 7. Hasta ahora el último clasificado a la Segunda Fase es El Linqueño con 9 unidades. En la fecha 8, el equipo juliense visitará al Lobo entrerriano, mientras que los de Las Parejas irán a Chivilcoy para medirse ante Independiente.

En la Zona D, Unión de Sunchales no levanta cabeza y volvió a perder, en esta ocasión 2 a 0 ante Crucero del Norte el sábado en condición de local. Matías Domínguez anotó por duplicado para los misioneros en el segundo tiempo. Luego del partido, Mariano Ferrero dejó de ser el entrenador del Bicho Verde y su reemplazante sería Matías Aromo, ex DT de Deportivo Paraguayo.

El equipo sunchalense se encuentra en la última colocación del grupo con 3 unidades, a 3 puntos de Juventud Unida, Sarmiento de Resistencia y Boca Unidos. En la próxima jornada Unión visitará al equipo salteño.