Fútbol amateur

Liga San Martín: el Clausura comenzó con dos clásicos y el campeón ganando

La fecha 1 del segundo torneo del año, empezó sin grandes partidos pero con trámites parejos y jugados con uñas y dientes. Los derbys fueron el principal atractivo.

Ampliar [+]

Se jugó la 1º fecha de la Liga San Martín en el Clausura. Tras el título del Apertura de San Jorge, la liga tuvo su impasse y su regresó a pura emoción, ya que se disputaron dos clásicos. Si bien no hubo grandes partidos ni demasiados goles, se jugaron dos derbys muy peleados y el campeón San Jorge empezó ganando y sacando chapa en el inicio del certamen.

El Clausura de la liga está dividido en las zonas A, B y C, con 5 equipos cada uno. Clasificarán 4 de los 5 a los play off finales. Se juega a dos rondas.

Los resultados
Americano 1 vs. San Martín 0

El clásico de Carlos Pellegrini fue para el «Polanco», que hizo lo suyo para batir a su rival de siempre y quedarse con los tres puntos. En un partido chato, Americano le ganó 1 a o a san Martín y el gol lo anotó Facundo Cabral a los 20 minutos del segundo tiempo.

Piamonte 1 vs. Susanense 1
El clásico del oeste de la Liga quedó en pardas aunque el sabor más dulce quedó para Susanense. En cancha de Piamonte, el local ganaba 1 a 0 con gol de Bruno Rinaldi a los 26 minutos del complemento. Cuando parecía que los tres puntos quedaban en casa, Matías Morelli clavó el empate para el «Rojo» que volvió a María Susana lleno de festejos.

Juventud Guadalupe 0 vs. El Expreso 2
En la noche de este viernes y en uno de los adelantados de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga en Fútbol Mayor, El Expreso visitó a Juventud Guadalupe. En el “César Luis Menotti” de San Jorge, el “verde” jugó un buen partido –sobre todo en la etapa inicial- y venció al “guada” 2 a 0. Alan Becerra, a los 28 minutos de la primera parte y Leonel Oviedo, a los 29’ del complemento, marcaron los goles para el triunfo del equipo dirigido por Priseajniuc.

San Jorge 1 vs. Unión Los Cardos 0
En el Parque 23 de junio, el último campeón, Atlético San Jorge, le ganó con lo justo a Unión Los Cardos. Fue 1 a 0 con tanto de Francisco Vidal. El «Uru» jugó con muchos juveniles en el inicio del certámen.

General 0 vs. Mitre 3
El «Depor» goleó a General en San Martín de las Escobas. Lo sorprendió con un despliegue ofensivo y por demás de contundente. Los goles fueron anotados por Luna, Fossarelli y palacios.

Unión (S) 1 vs. La Emilia 1
En Sastre, Unión y La Emilia igualaron 1 a 1 en el cierre de la primera fecha de la zona B. El Tate parecía quedarse con los 3 puntos con una gran volea de Oitana pero sobre el final, tras una serie de rebotes, Lemos estampó la igualdad final.

Quedaron libres Trebolense, Juventud Unida y Sastre.