Natación

Nadadores de Echagüe con la Celeste y Blanca

Los integrantes del AEC, Sofía Garces, Laureano Hopmeier y Consuelo Nuñez -junto a su entrenador el prestigioso Carlos Scocco- representaron de excelente forma a la Selección Argentina en el Sudamericano que se desarrolló en Buenos Aires.

Ampliar [+]

Los tres jóvenes nadadores contribuyeron en las 72 medallas que consiguió en la competencia la Selección Argentina.

En el plano individual, Laureano Hopmeier logró los siguientes puestos: En Mariposa fue ganador en los 100 metros; segundo en 50 y tercero en 200. Además sumó un quinto lugar en Libres. Mientras que Sofía Garces ocupó el séptimo lugar en 100 Libres. En tanto que Consuelo Nuñez también ocupó la séptima ubicación en 50 Libres.

También los nadadores entrerrianos participaron en equipo. El conformado por Agostina Hein, Sofía Garces, Cecilia Dieleke y Malena Santillán subió a lo más alto del podio en 4x200 metros Libre de Mujeres en Juvenil A. Realizaron un tiempo record en el campeonato. Consuelo formó parte de la posta 4x100 Libres Mujeres y Argentina obtuvo un excelente segundo lugar. Por último Laureano Hopmeier estuvo en el equipo de postas 4x200 y 4x100 Libres Varones y 4x100 Combinados Varones. En las tres competencias el seleccionado fue segundo.

En Aguas Abiertas

Sofía Garces, quien hace muy poco tiempo logró establecer luego de 35 años un nuevo récord de categoría y absoluto entrerriano en 1500 Libres, integró el equipo argentino de Aguas Abiertas en el Campeonato Sudamericano en Santo Tomé. Sofía alcanzó un excelente quinto lugar.