De visitante

Patronato perdió 2 a 1 ante Almagro

En un partido donde los roles estaban claramente marcados desde el inicio, Patronato perdió 2 a 1 ante Almagro en su despedida, jugando como visitante en la actual temporada.

Ampliar [+]

Una derrota que es anecdótica y sirve solamente para lo estadístico para el elenco que dirige Gabriel Graciani de manera interina. Por su parte, para el local significó la consolidación en la Primera Nacional.

El duelo entre el Santo entrerriano y el Tricolor se jugó este sábado 7 de octubre en el estadio 3 de Febrero de la localidad de José Ingenieros. Fue válido por la fecha 37 de la Zona A de la Primera Nacional y contó con el arbitraje de Yamil Possi.

Almagro abrió el marcador por intermedio de Alexis Cuello a los 15´ del primer tiempo.

En la segunda mitad, Ignacio Russo igualó a los 22´ pero muy rápido el local se volvió a poner en ventaja. A los 23´, otra vez Cuello marcó la diferencia.

LA RESPONSABILIDAD DEL RIVAL

En los primeros momentos, pareció que Almagro intentaría dominar a Patronato, pero el Rojinegro rápidamente se adaptó al partido con su sistema 4-4-2. El equipo dirigido por Graciani demostró paciencia, movilidad de la pelota y obligó al oponente a correr sin tener posesión del balón.

El equipo local estaba un tanto nervioso al principio y le costaba llegar al área rival. Desde los primeros minutos, su gente comenzó a pedir respuestas. Sin embargo, en la primera oportunidad que tuvo, celebraron. A los 15 minutos, un centro llegó al segundo palo y Cuello, prácticamente en el área chica y completamente solo, realizó una acrobacia para enviar la pelota al fondo de la red. De esta manera, el equipo local tomó ventaja de 1 a 0 en la primera ocasión que generaron.

SIN ÉXITO POR PARTE DE ALMAGRO

Durante el segundo cuarto de hora del primer tiempo, Almagro dominó completamente. Patronato se sintió desorientado y no pudo recuperar el control del balón, enfrentando un constante asedio por parte del equipo rival, que tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja. A los 17 minutos, el arquero Santo realizó una espectacular atajada para desviar un disparo que luego se fue al córner. Sin embargo, en el tiro de esquina, Salvá cometió un error al salir y Alderete que apareció solo, estrelló su cabezazo en el poste. Luego, con un par de tiros desde fuera del área, primero por parte de Cuello y luego de Blanc, el equipo dueño de casa amenazó al arco rival.

El tramo final del primer tiempo vio a Patronato mantener el control del balón y avanzar en el campo rival, pero sin poder generar peligro en la portería defendida por Vaccaneo. El único intento fue un disparo desde la distancia realizado por Bravo que se fue desviado. En resumen, el primer tiempo fue flojo para Patronato, mientras que la victoria del equipo local fue plenamente justificada.

FALTA DE PRECISIÓN

Almagro comenzó con la ventaja en el marcador en el complemento. Aunque una victoria por la mínima diferencia era más que suficiente, el equipo local mostraba una mayor claridad en su juego en comparación con Patronato. Este último parecía estar cumpliendo con el partido, pero no lograba marcar diferencias cuando tenía la posesión del balón. Alderete, Cuello y Fernández tuvieron oportunidades claras antes de los diez minutos, pero no pudieron concretar.

Patronato había tenido un desempeño discreto en la ofensiva hasta ese momento. Sin embargo, un ataque por la banda izquierda llevó el balón a los pies de Nacho Russo, quien se encontraba en el centro del ataque, pero fuera del área. Con una elegante definición de media vuelta, Russo venció a Vaccaneo a los 22 minutos, igualando el marcador a 1-1.

La alegría fue efímera, ya que Alderete desbordó por la banda derecha y, justo después de la reanudación del juego, superó a Aruga y envió un centro al primer palo. Allí, Cuello se anticipó para conectar un cabezazo que puso al equipo local nuevamente en ventaja, esta vez 2-1 a los 23 minutos. Una vez más, el equipo Tricolor estaba arriba en el marcador.

El tramo final del partido vio a Patronato luchando sin mucho poder ofensivo, con muchos jugadores en el ataque, pero sin profundidad. Barinaga y Arce, quienes estaban en el campo, intentaron mover el balón, pero no lograron encontrar la forma de poner a sus compañeros en posición de anotar. Finalmente, se consumó la derrota por 2-1, y el equipo local celebró su permanencia en la máxima categoría del ascenso por una temporada más.