Venció a Platense El Porvenir

Huracán de San Javier es el campeón de la Asociación Reconquistense de Básquet

En una emocionante final, el Club Atlético Huracán de San Javier se coronó campeón del torneo categoría mayores de la Asociación Reconquistense de Básquet al vencer en la serie a Platense El Porvenir 2 a 1. El estadio 12 de junio fue testigo de un enfrentamiento vibrante que culminó con la victoria del equipo local.

Ampliar [+]

El primer encuentro, celebrado en San Javier, se inclinó a favor del Huracán con un marcador de 68 a 55. Sin embargo, Platense El Porvenir respondió en el segundo partido en Reconquista, imponiéndose con un resultado de 77 a 61. La definición se trasladó nuevamente a San Javier, donde en un ambiente cargado de emoción, el Huracán emergió victorioso con un marcador final de 74 a 69.

El enfrentamiento entre Huracán y Platense El Porvenir fue un duelo esperado entre dos equipos con historias compartidas. En esta ocasión, Huracán logró nuevamente alzarse con la victoria, consolidando su posición como referente en la asociación.

El partido transcurrió conforme a las expectativas, con un juego parejo y de intensa marca. En el primer cuarto, Huracán tomó la delantera con un resultado de 17 a 10, repartiendo el goleo entre sus jugadores. Sin embargo, Platense El Porvenir ajustó su estrategia en el segundo cuarto, revirtiendo la situación y llevándose la ventaja al descanso largo con un marcador de 34 a 33.

El tercer cuarto fue dominado por el Huracán, destacando la actuación de Ignacio "Nacho" Morel con 13 puntos. La defensa combinada del equipo local dificultó las acciones de Platense, permitiendo al Huracán mantener la ventaja con un resultado de 21 a 14.

El último cuarto fue parejo, pero el Huracán mantuvo su liderazgo, asegurando la victoria con destacadas actuaciones de Carlos Romero, Borda y un crucial robo de Yoel Gómez. El resultado final fue de 74 a 69, proclamando a Huracán como campeón.

El equipo del Huracán demostró un juego sólido y coordinado, con contribuciones destacadas de Romero, Fort, Borda, Minutti, Maggi, Gómez, Morel, Montes de Oca y otros. El respaldo del banco de suplentes también fue fundamental, reflejando un espíritu de equipo cohesionado.

El análisis individual de cada jugador queda a cargo del técnico Fernando "El Pato" Borda, quien guió al equipo hacia esta merecida victoria. Huracán celebra con entusiasmo su nuevo título en la Asociación Reconquistense de Básquet.

Síntesis
Huracán (74): Romero 14, Fort 8, Borda 16, Minutti 6, Maggi 7 (fi), Gómez 4, Morel 19, Montes de Oca. DT: Fernando Borda.
Platense (69): Gómez 5, Daran 2, Frigeri 24, Lorenzón 2 (x), Mazza 4 (fi), Maurenzic 13, Solari 12 y Fernández 2. DT: Juan Frigeri.