Atletismo

Las Mellis González clasificaron para el Campeonato Nacional de Cross Country

Se realizó en Concordia el campeonato entrerriano de Cross Country, donde compitieron Carolina y Guadalupe González. Las Mellis subieron al podio en su primera experiencia sobre un circuito de 3.000 metros.

Ampliar [+]

Este sábado 6 de julio se desarrolló una nueva fecha del campeonato Cross Country provincial en el autódromo de la ciudad de Concordia. Allí participaron con excelentes resultados las chajarienses Carolina y Guadalupe González, quienes lograron hacer podio en segundo y tercer lugar.

Con este logro conseguido en el circuito de 3000 metros, obtuvieron la clasificación para el campeonato Nacional de Cross a realizarse en el mes de agosto en el Colegio Ward en Ramos Mejía. Además, según aclararon, este certamen fue parte de la preparación para la Copa Nacional a realizarse en Córdoba el 27 y 28 de julio.

El circuito, que fue diseñado la semana previa y terminado de delimitar unos días antes, presentaba una superficie de pasto y ripio natural, con un recorrido de 1.000 metros. Este trazado incluía pendientes y retomes suaves, permitiendo una carrera libre y rápida.

En esta ocasión, el evento contó con la participación de atletas provenientes de diversas localidades, entre ellas Victoria, Chajarí, Federación, Villa Elisa, Federal, La Paz y Concordia, entre otras.

Cabe destacar que la competencia fue fiscalizada por jueces y entrenadores de la Federación Atlética de Entre Ríos.