Fútbol

Neuquén es el nuevo campeón de la Liga Paranaense

El Pingüino derrotó por 2 a 0 a Ministerio y aprovechó el empate sin goles entre Patronato y Oro Verde para consagrarse.

Ampliar [+]

El Atlético Neuquén Club se consagró campeón del torneo de Primera División A 2024 de la Liga Paranaense de Fútbol (LPF), al derrotar este martes 30 de julio, en condición de local, por 2 a 0 al descendido Ministerio, por la 17ª fecha del certamen. Federico Sangoy, a los cinco minutos del primer tiempo, y Tomás García, a los 25 del complemento, marcaron los goles del Pingüino.

A falta de una fecha para terminar la competencia, el equipo dirigido por Sergio Chitero pudo festejar gracias a que su inmediato perseguidor, Patronato, empató sin goles contra Oro Verde.

De esta manera, el elenco de la zona sur de la capital entrerriana sumó su cuarta estrella en el fútbol local tras las coronaciones de 2014, 2016 y 2021.

En la última fecha del campeonato lo más importante pasará por saber cuál será el equipo que finalizará en la penúltima posición, ya que deberá jugar la Promoción por la permanencia contra un elenco de la Primera B. Los conjuntos implicados en esta lucha son Sportivo Urquiza y Oro Verde, que tiene dos puntos más.

POSICIONES

Atlético Neuquén (campeón), 35 puntos; Patronato, 31; Atlético Paraná, 27; Peñarol, 26; Don Bosco, 23; Belgrano, 22; Palermo, 21; Oro Verde, 18; Sportivo Urquiza, 16; y Ministerio (descendió), 8 unidades.