Resumen de Ascenso

Triunfos de Atlético de Rafaela y Sportivo Las Parejas

La Crema venció 1 a 0 a Temperley y volvió a ganar después de 10 fechas en la Primera Nacional. El Lobo se impuso también por la mínima ante Sportivo Belgrano en el Federal A. El clásico rosarino de la Primera C terminó empatado 1 a 1. Conocé el resto de los resultados acá.

Ampliar [+]

Atlético de Rafaela cortó una racha de 10 partidos sin ganar (8 derrotas y 2 empates) este lunes por la noche en la fecha 26 de la zona B de la Primera Nacional.

El equipo de la Perla del Oeste santafesino se impuso 1 a 0 a Temperley en condición de local gracias al gol de Kevin Jappert a los 83 minutos de juego.

Este resultado le sirve a la Crema para alejarse un poco más de la última posición de la tabla, teniendo en cuenta que ahora acumula 18 puntos (cinco más que Brown de Adrogué). De todas formas, los rafaelinos siguen en zona de promoción por estar anteúltimos, y están a cinco puntos de Chaco For Ever, que está en el puesto 17.

En la fecha 27 del certamen, Atlético deberá medirse justamente ante el colista Brown de Adrogué el próximo domingo a las 15 en condición de visitante.

Torneo Federal A

Un triunfo, un empate y una derrota para los equipos santafesinos en el marco de la fecha 3 en las distintas zonas del Federal A. Los tres elencos de nuestra provincia compitieron el día domingo.

Sportivo Las Parejas fue el único en lograr una victoria, al derrotar a Sportivo Belgrano 1 a 0 en condición de local en la zona campeonato B. A los 35 minutos de la parte inicial Matías Martínez marcó de cabeza el gol del Lobo, luego de un córner para el equipo local. Sin embargo, antes del entretiempo el propio Martínez vio la tarjeta roja, por lo que Sportivo debió jugar el resto del partido con 10 hombres.

Promediando el complemento, la Verde también se quedó con uno menos por la expulsión de Ricardo Tapia por doble amarilla. De esta forma, los de Las Parejas pudieron aguantar el resultado para cortarle una racha de 9 partidos sin perder al equipo cordobés.

En el mismo grupo se encuentra 9 de Julio de Rafaela, que este domingo igualó sin goles al recibir a San Martín de Formosa, equipo que quedó como único líder de la zona. Fue el primer partido como local del León en esta segunda etapa de la temporada. Los dirigidos por Maximiliano Barbero hicieron una buena actuación ante los formoseños, pero no pudieron convertir.

Con estos resultados, San Martín de Formosa es líder con 7 puntos, seguido de cerca por Central Norte de Salta y Sportivo Las Parejas con 6. 9 de Julio comparte la última posición con Defensores de Belgrano con un punto cada uno. El próximo fin de semana, el León justamente enfrentará como visitante a los de Villa Ramallo, mientras que Sportivo Las Parejas deberá quedar libre.

Por su parte, Unión de Sunchales no pudo estirar su buen momento en la zona reválida B y cayó 4 a 2 contra Independiente de Chivilcoy en condición de visitante. Alan Sosa y Marcelo Olivera adelantaron al equipo local en el primer tiempo. En el complemento, Independiente estiró la ventaja por intermedio de Cristian Taborda, lo que hizo reaccionar al Bicho Verde. Unión descontó con los goles de Brian Nellen y Gino Albertengo, pero finalmente el local liquidó la historia con un nuevo gol de Marcelo Olivera sobre el final del partido.

De esta forma, los de Sunchales quedaron 4tos. con 4 puntos. En la cuarta jornada, el Bicho Verde recibirá a El Linqueño, equipo que acumula su misma cantidad de unidades.

Primera C

El último sábado se llevó a cabo el clásico rosarino entre Argentino y Central Córdoba, que terminó en empate 1 a 1 en el José Martín Olaeta. El encuentro tuvo lugar en el marco de la fecha 5 del Torneo Clausura de la categoría.

El primero en golpear fue el equipo Charrúa: a los 31 minutos de la primera parte Facundo Marín puso en ventaja a la visita, luego de una gran jugada individual rematando desde afuera del área. De esta forma, los de Tablada se fueron con ventaja al entretiempo. Sin embargo, en el complemento el Salaíto hizo valer la localía y llegó al empate con una jugada de pelota parada. Tiro libre para el dueño de casa, centro de Juan Cruz Vega, la peinaron en el primer palo y por el fondo apareció Lucas Zapata para marcar el tanto del empate definitivo.

Con este resultado, el Charrúa quedó 14to. con 6 puntos, mientras que el Sala está 15to. con 5. El próximo fin de semana se disputará la fecha 6: Central Córdoba recibirá a Real Pilar, mientras que Argentino será visitante de Puerto Nuevo.