Triunfo para la visita

Juventud de Esperanza dio el primer golpe en la finalísima de la Copa Santa Fe

Por el primero de los dos partidos que definirá el campeón 2024, el equipo esperancino fue pura contundencia en Venado Tuerto, ante Juventud Pueyrredón, y se quedó con un gran triunfo donde sufrió pero terminó festejando.

Ampliar [+]

Este domingo por la tarde, el estadio “Claudio Turco García” se vistió de fiesta para recibir la primera final de la Copa Santa Fe 2024 entre Juventud Pueyrredón y la Asociación Deportiva Juventud de Esperanza. El local intentó por todos lados, convirtió en figura al arquero rival, pero pagó cara la contundencia de la visita que llegó 3 veces y convirtió dos goles.

El partido iba a comenzar muy dinámico entre ambos equipos que demostraban que iban a ir a buscar el arco de enfrente y no guardarse nada.

Así salió Juventud de Esperanza a la cancha.Foto: Sur24

En ese contexto, a los 13 minutos llegó la primera clara y fue para Pueyrredón. Fernando Moreno sacó un remate cruzado dentro del área que pegó en un palo, cruzó toda la línea, volvió a pegar en el otro caño y le quedó a Jeremías Pérez que tenía todo el arco a su merced para marcar el primero, pero se la entregó en las manos al arquero Jonatan Ramírez.

Seis minutos más tarde, a los 19’, el que iba a abrir el marcador sería la visita con un gran pase de Ezequiel Spies, para que encare por izquierda Nicolás Rossler y le gane la espalda a Brian Hermosa para definir ante la salida de Walter Escobar y poner el 1 a 0.

Un par de minutos más tarde, volvió a llegar Juventud de Esperanza con otro pelotazo cruzado por la derecha que llegó a los pies de Spies, pero nunca pudo acomodarse bien dentro del área y sacó un remate incómodo que se fue alto.

Así salió Juventud Pueyrredón a la cancha.Foto: Sur24

Los últimos 20 minutos fueron con Pueyrredón intentando adelantarse en la cancha en busca del empate, pero nunca pudo llegar a posición de gol con situaciones claras y apenas acumuló un par de centros que fueron bien controlados por la defensa visitante. Así se iban al descanso con Juventud de Esperanza arriba gracias a la efectividad para convertir una de las pocas que tuvo.

Buscó el local, encontró el visitante

En el comienzo del segundo tiempo, el “Pulga” iba a salir con todo en busca del empate y generó tres claras en 10 minutos.

Las primeras dos fueron del goleador David Luna. La primera tomando un pase de Moreno dentro del área chica y sacando el remate que le salió débil y la tapó Ramírez con sus piernas. Luego conectando un centro atrás de Pérez y picando la pelota que el arquero estirándose mandó al córner.

A los 10 la tuvo Pérez tras tomar un centro largo desde la derecha y entrarle muy abajo a pelota para mandarla arriba del travesaño.

Juventud Pueyrredón comenzaba a tomar el mando del partido y ya hacía méritos para llegar al empate acumulando, una tras otra, situaciones de gol que comenzarían a transformar al arquero Ramírez en figura.

A los 28’, tras un córner desde la derecha, la pelota le volvió a caer a Luna dentro del área que sacó el remate que se frenó en el camino tras pegar en Alan Gómez y el arquero Ramírez se quedó con la pelota.

El “Pulga” seguía yendo y yendo, pero no podía convertir. A los 32’ lo tuvo Hermosa tras un gran pase filtrado de Rodrigo Aglieri y la definición al primer palo que murió en las manos de Ramírez.
A los 42’ volvió a tener otra clara el local con una buena jugada personal de Alejandro Rodríguez que terminó en centro que tomó Pérez por el segundo palo para sacar el zurdazo que se fue rozando el travesaño.

Nicolás Rossler y Facundo Lesman anotaron para ADJ de Esperanza.Foto: Sur24

Pueyrredón era mucho más y merecía el empate, pero el fútbol no sabe de merecimientos y, a los 44’ Marcelo Gerbaudo se equivocó en la salida, se la regaló a Martín Aneiros que asistió a Facundo Lesman; este se acomodó y en el borde del área la pinchó por encima de Escobar, la pelota pegó en el travesaño y entró para desatar la locura del público visitante. Primera llegada en el segundo tiempo y gol para Juventud de Esperanza que se ponía 2 a 0.

El segundo gol pareció de darle el knockout a Pueyrredón que no generó más chances en lo poco que quedó de tiempo y finalmente el resultado no se movió. Juventud de Esperanza se llevó una gran victoria desde Venado Tuerto en un partido donde lo ganó por la contundencia, por la falta de puntería del equipo local y por su arquero Ramírez que se terminó transformando en la gran figura del partido.

Dentro de siete días se jugará la revancha en Esperanza, donde el local con tan sólo empatar o perder por un gol, se quedará con la edición 2024 de la Copa Santa Fe.