Le ganó al paraguayo Vallejo

Navone se quedó con el Challenger de Santa Fe

En la final, ganó por 6-4 y 6-2. El partido fue seguido por una multitud en el Santa Fe Lawn Tenis.

09-07-2023 | 17:00 |

Nacido en 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, Navone fue el primer preclasificado del torneo. El mes pasado ganó su primer título profesional en el Challenger 100 de Poznan, Polonia.

El argentino Mariano Navone, de 22 años, se consagró campeón del Challenger ATP llevado a cabo en el Santa Fe Lawn Tenis, luego de vencer al paraguayo Daniel Vallejo por 6-2 y 6-4.

El partido final fue presenciado por una multitud, que siguió con mucho interés el desarrollo de un partido que resultó favorable al argentino, más allá de la tenacidad del joven paraguayo de 19 años y un gran futuro, que llegó a esta instancia desde la qualy y que logró levantar varios match points, pero finalmente resistió ante la superioridad del argentino.

Esta temporada debutó en torneos de Grand Slam, al disputar la qualy en Roland Garros y en Wimbledon. Semanas atrás ingresó por primera vez en su carrera al top 200 del ranking mundial. Es entrenado por Andrés Dellatorre y para llegar a esta instancia eliminó a: Joao Loureiro (BRA), Luciano Ambrogi (ARG), Tomás Farjat (ARG) y Francisco Comesaña en la semifinal.