Ascenso santafesino

Ganaron 9 de Julio y Atlético de Rafaela

En la continuidad de los torneos de ascenso en el interior del país, la Crema venció a Aldosivi y el León derrotó a Sol de América de Formosa. Hubo derrotas de Sportivo Las Parejas, Unión de Sunchales y Central Córdoba de Rosario.

28-08-2023 | 10:58 |

Atlético venció en el Minella con un tanto sobre el epílogo.

Atlético de Rafaela se trajo un importante triunfo 1 a 0 luego de su visita a Aldosivi en Mar del Plata. El duelo fue válido por la fecha 27 de la Zona B de la Primera Nacional y se disputó el viernes por la noche. El equipo rafaelino logró un agónico triunfo con un tanto que llegó en el cuarto minuto de descuento de la etapa final del partido.

La Crema pudo imponerse en el trámite del encuentro, pero le costó encontrar el camino para llegar al gol. Además, el Tiburón sufrió la expulsión de Emanuel Iñíguez por doble amonestación en el complemento, por lo que el local terminó el partido con un jugador menos.

Finalmente, cuando se jugaban 49 minutos de la parte final llegó la jugada que definió el encuentro. Ignacio Fúnez comandó el contragolpe, cedió el balón a Albertengo que definió dentro del área ante la salida del arquero Ingolotti. El guardameta logró tapar el disparo, pero el rebote salió hacia el medio y el propio Fúnez envió la pelota a la red.

Con esta victoria, Atlético llegó a los 45 puntos y se mantiene en la 4ta. colocación de la tabla. En su próximo encuentro, los de Ezequiel Medrán recibirán a Deportivo Madryn el domingo a las 18.30.

Torneo Federal A
Por la fecha 27 del Federal A, la última de la tercera rueda, los equipos santafesinos cosecharon dos derrotas y una victoria. La próxima semana se pondrá en marcha la última ronda del torneo, que definirá los clasificados a la próxima etapa.

Por la Zona C, Sportivo Las Parejas cayó como local el sábado contra el último de la tabla de posiciones: Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay. El Lobo entrerriano llegó a la victoria gracias a un gol de Damián Baltore promediando la primera mitad del partido. Más allá de esta derrota, los de Las Parejas siguen en la tercera colocación con 37 puntos. En la próxima fecha, los dirigidos por Walter Grazziosi recibirán al líder Douglas Haig de Pergamino.

En el mismo grupo compite Unión de Sunchales, que este domingo perdió en Entre Ríos contra Defensores de Pronunciamiento 3 a 0. Los goles del equipo local llegaron por intermedio de Yair Gurnel, Lautaro Robles y Héctor Echagüe. El Bicho Verde dejó escapar una importante oportunidad de acercarse a la zona de reducido (pasan los primeros cuatro), y quedó 6to. con 30 puntos junto a El Linqueño. Hasta acá el último clasificado sería Sportivo Belgrano que tiene 34. En la siguiente jornada los de Sunchales visitarán justamente a El Linqueño.

Este domingo, 9 de Julio venció como local 2 a 0 a Sol de América de Formosa en el Coloso Germán Soltermam. El “9” hizo valer su localía en un reducto donde cada día se hace más fuerte. Los goles de la victoria llegaron por intermedio de Facundo Centurión y de Román Bravo, ambos en el complemento.

Los dirigidos por Maximiliano Barbero hicieron un gran partido, y podrían haber logrado incluso una victoria más abultada. Además, con este triunfo los rafaelinos comienzan a alejarse del fondo de la tabla y se ubican 7mos. con 30 puntos, a seis de Crucero del Norte que está último. Recordamos que los colistas descienden directamente. En la fecha 29, el León quedará libre, mientras que dentro de dos semanas volverá a competir al recibir a Central Norte de Salta.

Ascenso metropolitano
Central Córdoba de Rosario dio otro paso hacia atrás en su búsqueda de llegar al reducido de la Primera C. El Matador cayó 3 a 0 en condición de local este domingo contra Puerto Nuevo en el Gabino Sosa. Los de Campana abrieron el marcador sobre el final del primer tiempo con gol del colombiano Editson Córdoba Mena. En el complemento, Alex Penoni de penal y más tarde el ingresado Santiago Rivas ampliaron la ventaja para Puerto Nuevo. Para mal de males en el Charrúa vieron la tarjeta roja Ignacio Bogino y Agustín Musso.

Los rosarinos quedaron en la posición 15 con 34 puntos, a 9 de la zona de clasificación y a falta de 7 jornadas. En la fecha 33 Central Córdoba jugará contra Yupanqui en condición de visitante.

Por último, en la Primera D este fin de semana no hubo actividad. El Segundo Torneo volverá con la fecha 12, la primera de la segunda rueda. El escolta Argentino de Rosario (a un punto de Centro Español) jugará contra Club Mercedes en condición de local.