Ascenso santafesino

Importantes victorias de Atlético de Rafaela y Argentino de Rosario

La Crema venció a un rival directo como Quilmes, en condición de visitante, mientras que el Salaíto derrotó a Paraguayo y volvió a la cima de la Primera D. Central Córdoba y 9 de Julio de Rafaela cosecharon empates, mientras que Sportivo Las Parejas y Unión de Sunchales cayeron en sus respectivas presentaciones.

31-07-2023 | 18:41 |

Argentino superó por 1-0 a Deportivo Paraguayo.

Atlético de Rafaela logró un triunfazo este sábado en su visita a Quilmes, equipo que pelea también los principales puestos de la Zona B de la Primera Nacional. El duelo se disputó en el sur del Gran Buenos Aires, y fue válido por la fecha 24 del certamen.

La Crema se puso en ventaja a los 12 minutos gracias a un gol de Nazareno Fúnez, que marcó por segundo encuentro consecutivo. Rápidamente el Cervecero logró la igualdad por intermedio de Renzo Giampaoli promediando la primera mitad. En el complemento, diez minutos antes del final del tiempo reglamentario Manuel Ignacio Lago puso el 2 a 1 definitivo con el cual los dirigidos por Ezequiel Medrán se llevaron los tres puntos.

De esta forma, los rafaelinos pasaron a Quilmes en la tabla de posiciones y se ubican cuartos con 40 unidades, 8 puntos por debajo de los líderes Chacarita y Deportivo Maipú. En la fecha 25 Atlético recibirá a Brown de Adrogué el próximo domingo a las 16 en el Nuevo Monumental.

Torneo Federal A
Este fin de semana se jugó la fecha 23 en el certamen federal que corresponde a la tercera categoría nacional. Los equipos de Santa Fe cosecharon dos derrotas y un empate. Por la Zona C, Sportivo Las Parejas perdió el sábado 3 a 1 frente a Defensores de Pronunciamiento en Entre Ríos. El local comenzó ganando desde el minuto de juego gracias a un gol de Lautaro Robles. Promediando el primer tiempo, el Lobo lo empató transitoriamente por un gol de penal de Maximiliano Romero, tras una infracción sobre Lionel Segovia. Pocos minutos más tarde, Depro se puso nuevamente en ventaja con un gol de Jorge Rossi, y se fue al entretiempo arriba en el marcador. Encima en la visita se fue expulsado Luciano Zannier, por lo que Sportivo jugó medio partido con un hombre menos, y pierde al futbolista para el próximo partido. En la segunda parte, los entrerrianos cerraron el pleito con otro gol de Robles para el 3 a 1 final.

El otro equipo del grupo, Unión de Sunchales, cayó también el sábado por 1 a 0 contra el líder de la zona: Douglas Haig de Pergamino. El Fogonero logró el gol de la victoria por intermedio de Pablo Mazza durante la primera mitad.

Con estos resultados, Douglas Haig es más líder que nunca con 45 puntos. Sportivo Las Parejas se mantiene en la tercera colocación con 33, mientras que el Bicho Verde está quinto con 27, a cuatro de la zona de clasificación.

La próxima fecha se disputará este miércoles 2 de agosto. Los de Las Parejas deberán recibir a El Linqueño, mientras que Unión tendrá fecha libre y volverá a jugar el fin de semana por la jornada 25 ante Sportivo Belgrano en San Francisco.

En la Zona D del torneo, 9 de Julio de Rafaela logró un importante empate también en la jornada de este sábado. El León igualó 0 a 0 contra el líder Gimnasia y Tiro de Salta en condición de local. De esta forma, el equipo juliense sumó otro punto en su búsqueda por salir de la zona baja de la tabla. Los de Maximiliano Barbero tienen 22 puntos, uno más que el colista Crucero del Norte. Este miércoles 9 de Julio se medirá justamente contra el equipo misionero como visitante para intentar desprenderse de la zona baja.

Ascenso metropolitano
Central Córdoba empató este lunes 1 a 1 en su visita a Deportivo Español. Los dirigidos por Ariel Cuffaro Russo comenzaron el partido buscando el resultado y lograron abrir el marcador a los 13 minutos del primer tiempo por intermedio de Lucas Bracco. Sin embargo, en los primeros minutos del complemento el Gallego logró la igualdad con un tanto de Cristian Vázquez. El Charrúa quedó 14to. con 31 puntos, lejos de los puestos de reducido, a falta de nueve fechas. En la jornada número 30 Central Córdoba recibirá a Claypole en el Gabino Sosa.

Por la fecha 9 del Segundo Torneo de la Primera D, Argentino de Rosario se repuso de su última derrota y venció 1 a 0 a Deportivo Paraguayo como visitante el último domingo. El Salaíto pudo conseguir el gol de la victoria recién a los 51 minutos del complemento a través de Jorge Benítez. De esta forma, Argentino aprovechó la derrota de Centro Español este lunes 3 a 1 frente a Mercedes. Con estos resultados, el Sala vuelve a ser líder del certamen con 18 puntos, dos arriba de Centro. En la próxima fecha, los rosarinos recibirán a Juventud Unida.