Ascenso santafesino

Unión de Sunchales, el único equipo que ganó en una fecha plagada de empates

El Bicho Verde se impuso ante Defensores de Ramallo por 2 a 0 en el Federal A. En tanto, hubo igualdades de Atlético Rafaela, Sportivo Las Parejas, 9 de Julio de Rafaela y Central Córdoba de Rosario.

22-08-2023 | 8:52 |

Unión superó a Defensores de Belgrano (Ramallo).

Atlético de Rafaela logró un empate este sábado 1 a 1 frente a Estudiantes de Buenos Aires en Caseros, por la fecha 26 de la Zona B de la Primera Nacional. El partido comenzó con chances para ambos equipos, pero ninguno de los dos pudo quebrar la paridad, y por eso se fueron al descanso sin goles.

En el inicio del complemento, una mano de Zárate en el área de Estudiantes desembocó en un penal para la Crema. Claudio Bieler cambió su tiro por gol y la visita se puso 1 a 0. Con esta conquista, el “Taca” se convirtió en el máximo goleador de Atlético en la era profesional con 57 tantos. Sin embargo, cinco minutos más tarde Facundo Soloa cometió una mano en su área y en dicha ocasión fue penal para el equipo local. Lautaro Parisi se hizo cargo de la ejecución y cumplió con la ley del ex para decretar el 1 a 1 definitivo.

De esta forma, los dirigidos por Ezequiel Medrán llegaron a los 42 puntos y se ubican en la 5ta. colocación de la tabla de posiciones. Los rafaelinos visitarán a Aldosivi en Mar del Plata este viernes a las 18 por la jornada número 27 del certamen.

Torneo Federal A
Este fin de semana se disputó la fecha 26 del Federal A, con participación de los tres equipos de Santa Fe. Por la Zona C, el día sábado Unión de Sunchales logró un importante triunfo por 2 a 0 en condición de local frente a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. El Bicho Verde se puso en ventaja sobre el final de la primera mitad gracias a un gol de Alexander Ponce, y en el complemento lo liquidó por intermedio de Valentín Cerrudo.

Por su parte, Sportivo Las Parejas empató sin goles este domingo en su visita al escolta, Independiente de Chivilcoy. El empate les sirvió a ambos para seguir sumando y mantenerse en el podio de la tabla.

Sportivo se encuentra en la tercera posición con 37 unidades, a 3 de los de Chivilcoy y 15 del líder Douglas Haig que se cortó en la punta. Por su parte, Unión de Sunchales está sexto con 30 puntos, a cuatro de Sportivo Belgrano, que hasta aquí sería el último clasificado a la próxima fase. Por la fecha 27 los clubes santafesinos se enfrentarán a los entrerrianos: el Lobo recibirá al colista Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, mientras que el Bicho Verde visitará a Defensores de Pronunciamiento.

En la Zona D de la categoría, 9 de Julio de Rafaela empató 1 a 1 en su visita a Boca Unidos de Corrientes y logró un punto valioso en su lucha en la parte baja de la tabla. Recordamos que el último equipo de cada grupo descenderá directamente al próximo Torneo Regional Federal Amateur. Los correntinos comenzaron ganando con un gol de Carlos Salom a los 42 minutos de la primera parte. No obstante, el León no bajó los brazos y a los 36 minutos del complemento logró el empate gracias a un cabezazo de Tiago Peñalba. El equipo juliense llegó así a los 27 puntos y mantiene una diferencia de tres unidades con el último de la tabla, que es Crucero del Norte. Además, Juventud Antoniana está en medio con 25 unidades. En la próxima fecha, en el cierre de la tercera rueda, 9 de Julio recibirá a Sol de América de Formosa.

Ascenso metropolitano
Por la fecha 31 de la Primera C, Central Córdoba de Rosario empató 1 a 1 este lunes contra Midland en condición de visitante. En el primer tiempo los equipos no pudieron sacarse diferencias, pese a que hubo situaciones de peligro para uno y otro. En el inicio del complemento, el Matador se puso en ventaja gracias a un tanto de cabeza de Octavio Rubarth. Sin embargo, promediando dicho período el local lo empató por intermedio de Nicolás Pérez, también de cabeza. Es el séptimo empate en los últimos ocho partidos para el Charrúa, que ahora se ubica en la posición 13 con 34 puntos, a ocho de la zona de reducido a falta de siete encuentros. En la próxima fecha, los rosarinos se medirán contra Puerto Nuevo en condición de local.

En la Primera D, Argentino de Rosario debió quedar libre en el cierre de la primera rueda. El Salaíto comenzó la jornada 11 como líder de la categoría con 21 unidades, pero quedó segundo a un punto de Centro Español, por la victoria de éste contra Sportivo Barracas por 2 a 1. En la próxima fecha Argentino recibirá a Club Mercedes, con quien igualó 1 a 1 en la primera fecha de la ronda inicial.