Hockey sobre césped

Descendió el equipo femenino de Entre Ríos

El equipo femenino de la Federación Entrerriana de Hockey finalizó último en el Campeonato Argentino Mayores de Ascenso A y en la temporada que viene deberá jugar en una categoría inferior.

29-07-2024 | 10:54 |

La selección entrerriana tuvo un certamen para el olvido en Rosario.

Fue por todo y se quedó sin nada. El equipo de la Federación Entrerriana de Hockey (FEH) tuvo un muy mal torneo en el Campeonato Argentino Mayores de Damas que se disputó en Rosario, finalizando último en el Ascenso A y descendiendo a la categoría inferior para la próxima temporada.

El conjunto Panzaverde no pudo ganar ninguno de sus cinco compromisos y deberá disputar el Ascenso B en 2025. Entre Ríos integró la Zona B, en la que debutó con un empate 1 a 1 con Santiago del Estero, para luego ser derrotado por 3 a 2 por Mar del Plata y 3 a 0 por Chaco. En las semifinales por la permanencia al término del primer tiempo le ganaba 2 a 0 a su par de Tandil, pero en la segunda mitad el combinado bonaerense se lo dio vuelta y se impuso por 3 a 2 para decretar el descenso entrerriano.

Con la pérdida de la categoría consumada debió disputar el partido por el séptimo y octavo puesto, en el que tras igualar 2 a 2 con La Pampa –el otro descendido–, cayó en la definición por penales 6-5 y terminó en la última posición.

Quizá lo único positivo para el equipo entrerriano en el certamen fue que la jugadora del Paraná Rowing Club Martina Della Ghelfa finalizó como goleadora del torneo, con cuatro conquistas. Otra que tuvo un buen desempeño fue la cerritense Angelina Hillairet, quien marcó tres tantos.

El campeón fue Litoral, que en la final derrotó por 2 a 1 a Mar del Plata. Ambos equipos disputarán la división Elite en 2025.