Resumen

Sin victorias de los equipos santafesinos en el ascenso

Hubo empates de Central Córdoba y 9 de Julio de Rafaela. El Charrúa pudo rescatar dos empates en la Primera C, mientras que el equipo juliense igualó con Defensores de Belgrano por el Federal A.

14-08-2024 | 8:40 |

Central Córdoba empató por 1 a 1 sus dos compromisos: el viernes ante Real Pilar como local y el martes como visitante de Deportivo Paraguayo.

Atlético de Rafaela perdió un partido clave por la permanencia ante Brown de Adrogué en condición de visitante. La Crema cayó por 1 a 0 ante el último de la tabla por la fecha 27 en la zona B de la Primera Nacional.

El equipo rafaelino intentó imponer su juego en Adrogué, pero sobre el final del primer tiempo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Kevin Jappert. De esta forma, en el complemento el equipo local marcó el gol de la victoria por intermedio de Brandon López.

De esta forma, Atlético se mantiene anteúltimo con 18 puntos, solo dos unidades arriba de Brown, y a seis de Chaco For Ever que está 17mo. En la próxima jornada la Crema recibirá a Almagro, el domingo a las 19, en el Nuevo Monumental.

Primera C

Entre el viernes 9 y el martes 13 se disputaron las fechas 6 y 7 del Torneo Clausura de Primera C. Los equipos rosarinos que participan en la categoría no pudieron lograr victorias en sus distintas presentaciones.

Central Córdoba empató por 1 a 1 sus dos compromisos: el viernes ante Real Pilar como local y el martes como visitante de Deportivo Paraguayo. En su partido de la fecha 6, el Charrúa tenía el partido prácticamente definido sobre el final, porque ganaba por la mínima diferencia gracias al gol de Facundo Marín. Sin embargo, a los 87 minutos sufrió la expulsión de Ignacio Bogino y el Monarca terminó empatando con un tanto de Alejandro Noriega a los 88. En cuanto a su partido de este martes, el Matador comenzó perdiendo por el gol de Leandro Benítez, pero sobre la hora lo empató gracias a la conquista de Patricio Madero.

Por su parte, Argentino perdió el sábado contra Puerto Nuevo 2 a 1 en Campana y cayó 1 a 0 ante Lugano este martes. En el primero de sus encuentros, el Salaíto comenzó ganando gracias al gol de Elías Balbi en el segundo tiempo. Sin embargo, el local dio vuelta la historia por los tantos de Alex Penoni y Santiago Molina. Este martes, el Albo cayó por la mínima diferencia ante Lugano en el estadio José Martín Olaeta con gol de Mariano Alderetes.

Con estos resultados, Central Córdoba está 15to. con 8 puntos, mientras que Argentino se encuentra 20mo. con 5. En la fecha 8, el Charrúa recibirá a J.J. Urquiza este sábado a las 15, mientras que el Salaíto visitará el domingo a las 15 a Juventud Unida.

Torneo Federal A

Los equipos santafesinos no pudieron obtener victorias en el marco de la fecha 4 del Federal A en las distintas zonas.

9 de Julio de Rafaela empató 1 a 1 en su visita a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo el domingo por la tarde. El equipo local jugó gran parte del partido por la expulsión de Matías Jaime en el primer tiempo. Así y todo, el Elefante abrió el marcador en el complemento con un gol de Marcos Machado. Sin embargo, el León insistió y pudo llegar al empate con un gol en contra de Genaro Cepeda.

Recordamos que en esta jornada quedó libre Sportivo Las Parejas, que junto al equipo rafaelino compite en la zona campeonato B. El Lobo está 4to. con 4 puntos, mientras que 9 de Julio quedó 7mo. con 2 unidades. En la fecha 5, Sportivo visitará a Sol de América, mientras que el equipo juliense será local de Atenas de Río Cuarto.

En la zona reválida B, Unión de Sunchales cayó como local 1 a 0 ante El Linqueño en la jornada de este domingo. El único tanto del partido fue marcado por Juan Ignacio Coria en el segundo tiempo para el equipo visitante. El Bicho Verde está 6to. con 4 puntos y en la próxima fecha deberá visitar a Boca Unidos, que es líder con 10 puntos junto a Douglas Haig.

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Atlético de Rafaela Central Córdoba