Resumen

Ascenso: el único santafesino que ganó es Central Córdoba

El Charrúa se impuso por la mínima diferencia ante J.J. Urquiza como local. Unión de Sunchales empató ante Boca Unidos de Corrientes. Derrotas de Argentino de Rosario, Sportivo Las Parejas, 9 de Julio y Atlético de Rafaela.

21-08-2024 | 16:43 |

Fue la segunda victoria del Matador en el torneo y el quinto partido invicto consecutivo.

En el marco de la fecha 28 de la zona B de la Primera Nacional, Atlético de Rafaela cayó 3 a 2 en condición de local contra Almagro este domingo por la tarde. La Crema no levanta cabeza y se hunde en la parte baja de la tabla de posiciones.

La visita golpeó a los cinco minutos del primer tiempo con un gol de Joel Orlando, que apareció detrás de todos en el área y estampó el 1 a 0. Pocos minutos más tarde, los dirigidos por Fabián Nardozza llegaron a la igualdad con un tanto de Iván Sandoval de penal. Sin embargo, antes del entretiempo el Tricolor volvió a ponerse en ventaja por intermedio de Diego Vázquez con un zurdazo desde la puerta del área.

En el complemento, la Crema lo volvió a igualar rápidamente con un tiro de media distancia de Bautista Tomatis. Pero el empate duró poco, porque dos minutos más tarde Tiziano Dornell recibió un centro lejano, la bajó de pecho dentro del área y definió ante la salida del arquero para el 3 a 2 definitivo. Ya avanzado el segundo tiempo, Francisco Oliver vio la tarjeta roja en Atlético, por lo que el equipo local terminó el partido con diez jugadores.

Con este resultado, la Crema se mantiene en la anteúltima colocación con 18 puntos, dos más que Brown de Adrogué y seis menos que Chaco For Ever. En la próxima fecha, Atlético visitará a Defensores de Belgrano, el sábado a las 20.05, ya con la confirmación de Iván Juárez como nuevo director técnico.

Primera C

Central Córdoba de Rosario logró un importante triunfo en condición de local al imponerse este sábado ante J.J. Urquiza en el Gabino Sosa por la fecha 8 del Clausura de la categoría.

Facundo Marín marcó el único gol del partido a los 9 minutos del primer tiempo. Además, Agustín Príncipe erró un penal en el segundo tiempo. Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Patricio Madero en el local y de Sergio Alfonzo en la visita, cuando se jugaba el tiempo de descuento.

Esta es la segunda victoria del Matador en el torneo y el quinto partido invicto consecutivo, luego de cuatro empates seguidos en las últimas fechas.

Por su parte, Argentino cayó 2 a 0 en su visita a Juventud Unida este domingo. El encuentro se abrió en el complemento por los goles de Diego Cardozo y Julio Barrionuevo para el local. En el Salaíto se fueron expulsados Gastón Fernández y Lucas Molina, cuando los rosarinos ya caían 2 a 0.

De esta forma, Central Córdoba se ubica 12do. con 11 puntos, mientras que Argentino está 23ro. con 5 (uno más que Yupanqui y dos más que el colista Deportivo Paraguayo). En la fecha 9, el Charrúa visitará a Yupanqui y el Albo será local de Claypole en un duelo directo si tenemos en cuenta que el Tambero acumula 6 puntos.

Torneo Federal A

Por la fecha 5 de la segunda etapa del Federal A, los equipos santafesinos no pudieron lograr victorias. Los elencos de la zona Campeonato B acumularon dos derrotas en la jornada de este domingo.

9 de Julio de Rafaela cayó 1 a 0 ante Atenas de Río Cuarto en el estadio Germán Soltermam. Javier Pereyra marcó el gol de los cordobeses minutos antes del entretiempo.

Sportivo Las Parejas perdió 2 a 0 en su visita a Formosa ante Sol de América. Facundo Mendoza abrió la cuenta en el primer tiempo para el local, mientras que Saúl Abecasis puso el 2 a 0 de penal en el segundo tiempo.

El Lobo se encuentra en la 5ta. posición con 6 puntos, a dos de la zona de clasificación, en tanto que el León tiene 2 unidades, y comparte la última colocación junto a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. En la próxima fecha, los de Las Parejas recibirán al líder Central Norte de Salta, mientras que “el 9” visitará a Sportivo Belgrano de San Francisco.

Por último, Unión de Sunchales empató 1 a 1 el sábado en su visita a Boca Unidos de Corrientes por la zona Reválida B. Los correntinos llegaban como líderes y se adelantaron en el marcador con el tanto de Marcos Fissore en el complemento. No obstante, los dirigidos por Marcelo Milanese no se achicaron y llegaron al empate gracias al gol de Joaquín Castellano.

De esta forma, el Bicho Verde está 7mo. con 5 unidades, apenas a un punto de la zona de clasificación. En la próxima jornada, los de Sunchales recibirán al nuevo líder del grupo: Douglas Haig de Pergamino.

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Central Córdoba Atlético de Rafaela Argentino de Rosario

Unión y ADIUR definen la Copa Santa Fe en el 15 de Abril

La final del certamen femenino se define este domingo a las 16hs. en el estadio de la Avenida López y Planes. La ida se disputó en la Cuna de la Bandera con victoria de las naranjas por 3 a 1. También se juegan las semifinales en la rama masculina.

Central y Talleres, dos equipos que tienen sed de revancha

Rosarinos y cordobeses ya no gozan del privilegio de participar en competencias internacionales y sus rendimientos han caído en los últimos partidos. Ambos pretenden sacarse la bronca de encima luego de polémicos fallos arbitrales, casualmente ante el mismo rival.

Unión y Lanús no se sacaron ventaja

En la Fortaleza, a Unión le plantearon una lucha desigual por un penal muy discutible cobrado por el árbitro. Fue un partido parejo y el 1 a 1 está bien.