Fútbol Femenino

Unión se metió en la final de la Copa Santa Fe femenina

Por las semifinales del certamen provincial, las rojiblancas vencieron 1 a 0 a Atlético de Rafaela como visitantes y pasaron por un global de 2 a 1. Ahora el equipo tatengue jugará la final del torneo ante ADIUR de Rosario.

26-08-2024 | 10:14 |

Equipo femenino de Unión.

Unión venció 1 a 0 a Atlético de Rafaela en el predio Tito Bartomioli este domingo y se clasificó al partido decisivo de la Copa Santa Fe de fútbol femenino. En la ida, disputada en el estadio 15 de Abril, santafesinas y rafaelinas habían igualado 1 a 1.

De esta forma llegaron ambos equipos a la definición de las semifinales del certamen. En un encuentro sumamente parejo, en el cual ambos equipos pusieron jugadoras que disputan la Primera B de AFA, el Tate terminó llevándose el partido por la mínima diferencia. El único gol del cotejo fue marcado por Emilce Albornos.

En el primer tiempo ambos equipos intentaron desplegar su mejor fútbol, pero ninguno de los dos pudo convertir. Fue así que el marcador finalmente se terminó abriendo sobre el final del encuentro.

Se disputaban 32 minutos del complemento cuando Alegra Risso recuperó en mitad de cancha una pelota para Unión. La mediocampista cedió el balón a Emilce Albornos que enganchó en el área pero fue derribada por Mía Aquino. El árbitro Gustavo Zamora no dudó y decidió cobrar penal para el equipo visitante. La propia Albornos se hizo cargo de la ejecución para poner el 1 a 0 definitivo.

Ahora Unión deberá medirse en las finales contra ADIUR de Rosario. El primero de los encuentros se disputaría el próximo fin de semana en la Cuna de la Bandera. En tanto, la revancha se jugará en la capital provincial.

Recordamos que Unión llegó hasta esta instancia luego de dejar en el camino a La Salle Jobson (Liga Santafesina) en la primera fase, a Gimnasia de Vera (Liga Verense) en octavos de final, a Defensores de la Costa de Avellaneda (Liga Reconquistense) en cuartos y finalmente a Atlético de Rafaela (Liga Rafaelina).

Síntesis

Atl. Rafaela: Florencia Franzoi, Natalia Calim, Kiara Villarruel, Evalengelina Gianastacio, Damaris Cravero, Camila Juárez, Mia Aquino, Eliana López, Rocío Lobos, Claribel Medina, Aylén Martínez. DT: Pablo Rebosio.

Unión: Tatiana Buchet, Ionara Vilete, Wanda Correa, Mailén Hermain, Agostina Retamal, Yamila Suárez, Alegra Risso, Mara Domínguez, Emilce Albornos, Melina Reus, Pilar Mateo. DT: Paulo Poccia.

Gol: 33ST Emilce Albornos (U).

Árbitro: Gustavo Zamora (Liga Esperancina).

Estadio. Predio Tito Bartomioli.

Copa Masculina: Atlético de Rafaela está en semis

Por los cuartos de final de la Copa Santa Fe en su rama masculina, Atlético de Rafaela venció a Atlético y Tiro de Reconquista en los penales. El encuentro terminó empatado 1 a 1 en el tiempo reglamentario y terminó definiéndose en los penales. El compromiso se disputó este domingo en cancha de Barrio Norte de Avellaneda.

Las emociones llegaron en el primer tiempo: La Crema golpeó en el inicio gracias a un gol de Alejo Macellari, pero el local lo igualó antes del descanso por intermedio de Thiago Villanueva.

En la definición por penales, los rafaelinos se impusieron 4 a 2 y tuvieron en su arquero Gastón Unrein a la gran figura. El guardameta visitante contuvo dos disparos para darle la clasificación a su equipo.

Ahora Atlético jugará ante Juvewntud de Esperanza, mientras que en la otra serie se medirán Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto y Ferrocarril del Estado de Rafaela.

Temas: Deportes Copa Santa Fe de Fútbol Actualidad Mirador Provincial
Mirador Provincial en

Además tenés que saber:

+ Noticias

Dejanos tu Comentario
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.
En Portada / Santa Fe
En Portada / Entre Ríos
Paraná es el campeón entrerriano en U13

El Seleccionado de la Asociación Paranaense de Básquet (APB) se quedó con el título en el Torneo Entrerriano Masculino U13. El representativo de la capital entrerriana ganó los tres partidos que disputó en la fase decisiva que se desarrolló en Villaguay.