Resumen de Ascenso

Victoria de Sportivo Las Parejas ante Central Norte de Salta

El Lobo fue el único equipo santafesino en ganar en el ascenso, luego de su victoria 3 a 2 ante los salteños por el Federal A. Empates de Atlético Rafaela, Unión de Sunchales y Argentino de Rosario. 9 de Julio de Rafaela y Central Córdoba cayeron en sus respectivas presentaciones.

29-08-2024 | 9:33 |

Sportivo Las Parejas.

Por la fecha 29 de la zona B en la Primera Nacional, Atlético de Rafaela empató ante Defensores de Belgrano 0 a 0 el sábado en la ciudad de Buenos Aires. En el debut de Iván Juárez como entrenador del equipo rafaelino, su elenco sumó como visitante, pero por la victoria de Brown de Adrogué ambos equipos quedaron en la última posición del grupo.

El equipo Tricolor venció a Defensores Unidos de Zárate 2 a 1, por lo que Atlético estaba obligado a sumar para no quedar último en soledad. De esta forma, ambos conjuntos quedaron como colistas de la zona con 19 puntos cada uno. Fuera de la zona de peligro está Chaco For Ever con 27 puntos.
En la fecha 30 Atlético recibirá justamente al elenco chaqueño el próximo viernes a las 21.10 en el Nuevo Monumental.

Torneo Federal A

Por la fecha 6 de la segunda etapa del Federal A los equipos santafesinos cosecharon una victoria, una derrota y un empate. Por el grupo campeonato B, este domingo Sportivo Las Parejas derrotó 3 a 2 a Central Norte de Salta, que llegaba a territorio santafesino como el líder de la zona.

La visita comenzó arriba en el marcador por el tanto de Emiliano Blanco a los 14 minutos. En el primer tiempo no hubo más emociones, por lo que los salteños se fueron al descanso ganando por la mínima diferencia.

En el complemento, el local lo igualó transitoriamente gracias a la conquista de Martín Caballo de cabeza a los 15 minutos, pero el Cuervo volvió a ponerse al frente con gol de Germán Lessman pocos minutos más tarde.

Parecía que la historia estaba cocinada para los del noroeste, pero el Lobo no bajó los brazos y dio vuelta la historia con goles de Juan Bonet a los 87 y 90 minutos.

9 de Julio de Rafaela cayó 1 a 0 en su visita a Sportivo Belgrano de San Francisco, también en la jornada del domingo. El único gol del partido fue marcado por Brian Flores de penal promediando el primer tiempo. En el León vio la tarjeta roja Tobías Macies.

De esta forma, Sportivo Las Parejas quedó 4to. con 9 unidades, a un punto de Sarmiento de La Banda que está en zona de clasificación. Por su parte, 9 de Julio está en la última posición con 2 unidades. En la próxima fecha el equipo juliense recibirá justamente al Lobo en el Coloso Germán Soltermam.

Por la zona reválida B, Unión de Sunchales empató 1 a 1 como local ante Douglas Haig, el puntero del grupo. El encuentro se definió sobre el final: el Fogonero se puso al frente a los 90 con gol de Pablo Mazza. Sin embargo, los dirigidos por Marcelo Milanese lo igualaron en el tiempo adicionado gracias a Mauro Barzola.

El Bicho Verde quedó 7mo. con 6 puntos, uno menos que Juventud Antoniana que está en zona de clasificación.

En la fecha 7 los de Sunchales visitarán a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, que también tienen 6 unidades.

Primera C

Se disputó la fecha 9 del Torneo Clausura de Primera C, y los equipos rosarinos no pudieron sumar triunfos. Este sábado Argentino empató 2 a 2 ante Claypole en un encuentro que tuvo de todo en el estadio José Martín Olaeta. La visita sufrió en el primer tiempo la expulsión de Campanilli por doble amarilla, pero ambos equipos se fueron al descanso en tablas.

En el inicio del segundo tiempo, Thiago Bartalini adelantó al Albo. Sin embargo, un minuto más tarde el Salaíto sufrió la expulsión de Arriola, por lo que ambos quedaron con 10 jugadores. De esta forma, Matías Coselli pudo igualar el marcador para Claypole. Nelson Ávalos puso el 2 a para el local y Moreno se fue expulsado en el Tambero. Así y todo, con uno menos y abajo en el marcador, la visita terminó llegando a la igualdad con otro gol de Coselli.

Por su parte, Central Córdoba cayó 2 a 1 ante Yupanqui como visitante también el día sábado. El Charrúa comenzó arriba gracias al tanto de Agustín Flores en el primer tiempo. Sin embargo, los locales lo empataron en el complemento con gol de Willian Giménez Villalba. Ambos equipos se quedaron con uno menos por las expulsiones de Ignacio Bogino en Córdoba y de Luis Velásquez Benítez en el Trapero. En los instantes finales del partido, el local llegó a la victoria por el tanto de Alan Palavecino de penal.

Con estos resultados, Central Córdoba quedó 13ro. con 11 puntos, mientras que Argentina está en el puesto 24 con 6 unidades. En la fecha 10, el Matador recibirá a Berazategui (uno de los escoltas con 17) y el Salaíto visitará a Central Ballester (12do. con 12 puntos).

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Mirador Provincial