Copa Santa Fe femenina

Adiur de Rosario se quedó con la primera final ante Unión: 3 a 1

El equipo tatengue perdió este domingo 3 a 1 en condición de visitante ante su par rosarino. Mara Domínguez marcó el único gol rojiblanco, mientras que Emilia Amici y Antonella Boccalini -en dos ocasiones- dieron vuelta la historia. El partido de vuelta se disputará en la capital provincial.

02-09-2024 | 9:45 |

+1

La primera final de la Copa Santa Fe de fútbol femenino fue para Adiur de Rosario. Unión buscará revancha en Santa Fe. Foto: gentileza

La primera final de la Copa Santa Fe de fútbol femenino se disputó este domingo en cancha de Adiur de Rosario. Allí, las locales sacaron chapa y se llevaron el primer encuentro por 3 a 1.

Unión comenzó ganando el encuentro gracias a una buena jugada a los 23 minutos de la primera parte. Salida desde el fondo del equipo local, firme presión entre Vilte y Risso, y esta última envió un centro al área desde el costado derecho. Por allí apareció Acevedo, que le bajó la pelota a Mara Domínguez. El balón le quedó picando a la número 10, que definió de manera impecable sobre la arquera local para abrir el marcador.

La primera final de la Copa Santa Fe de fútbol femenino fue para Adiur de Rosario. Unión buscará revancha en Santa Fe.Foto: gentileza

El primer tiempo terminó sin otras emociones, por lo que los equipos se fueron al entretiempo con el 1 a 0 parcial del lado visitante.

En el complemento, el Naranja reaccionó y terminó dando vuelta el cotejo. El empate parcial llegó a los 20 minutos: lateral ofensivo para ADIUR, pelota al área, la defensa no la pudo sacar y por el medio apareció Emilia Boccalini para poner el 1 a 1. Pocos minutos más tarde, la propia Boccalini aprovechó un córner bien enviado por Tedeso para dar vuelta el marcador con un cabezazo certero.

Sobre el final del encuentro, cuando se jugaban 43 minutos del segundo tiempo y Unión estaba jugado al ataque, llegó el 3 a 1 final. Tras un rápido contragolpe desde la derecha, Antonella Amici recibió la habilitación de Sol Vázquez por el medio y definió muy bien para marcar el último gol de la tarde en el Viaducto.

La revancha se disputará en la ciudad de Santa Fe en día y horario a confirmar.

Síntesis

ADIUR: Paula Maragliano; Sofía Tedesco, Daiana Vilchez, Florencia Benítez, Tania Genovar, Antonella Amici, Lucía Dos Santos, Milagros Scharfspitz, Lara Varrenti, Emilia Boccalini y Julieta Palmisano. DT: Maylén Fernández.

Unión: Tatiana Buchet, Caren López, Agostina Retamal, Wanda Correa, Alegra Risso, Mailén Hermain, Aldana Villalba, Ionara Vilte, Camila Acevedo, Mara Domínguez, Lara Berón. DT: Paulo Poccia.

Goles: 23PT Mara Domínguez (U), 20ST Emilia Boccalini (A), 28ST Emilia Boccalini (A), 43ST Antonella Amici (A).

Árbitro: Alberto Ramírez (Liga Cañadense).

Cancha: ADIUR.