Resumen

Los equipos santafesinos del ascenso: victorias de 9 de Julio y Central Córdoba

El León venció a Sportivo Las Parejas en el duelo de santafesinos del Federal A, mientras que el Charrúa le dio vuelta el partido a Berazategui. Derrotas de Atlético de Rafaela, Unión de Sunchales y Argentino de Rosario.

04-09-2024 | 9:36 |

9 de Julio de Rafaela logró su primera victoria de esta fase al imponerse 2 a 0 como local contra Sportivo Las Parejas.

Se disputó la fecha 30 del torneo de la Primera Nacional y Atlético de Rafaela cayó el viernes por la noche ante Chaco For Ever 1 a 0 en el Nuevo Monumental. En la previa, se trataba de un duelo sumamente importante para la Crema, teniendo en cuenta que los chaqueños estaban en el puesto 17 de la tabla.

En el primer tiempo el equipo rafaelino comenzó mejor, pero no pudo quebrar el cero. En el complemento la historia terminó volcándose para el lado visitante. A los 16 minutos del segundo tiempo Imanol Enríquez anotó de cabeza el 1 a 0 para For Ever tras un centro desde la derecha.

Atlético tuvo una posibilidad inmejorable de llegar al empate sobre el final del encuentro por la falta dentro del área de Brian Nievas sobre Lisandro Merlino. El árbitro Sosa sancionó penal cuando se jugaban 41 minutos, pero Gastón Canuto le contuvo el disparo a Lucas Albertengo.

De esta forma, Atlético se mantiene en la última colocación junto a Brown de Adrogué, ambos con 19 unidades. En la posición 17 ahora se encuentra Almirante Brown con 29 puntos. En la próxima fecha, los rafaelinos visitarán a San Telmo, el domingo a las 13.

Torneo Federal A

Se disputó la fecha 7 en la segunda etapa del Federal A con enfrentamiento de equipos santafesinos en la zona campeonato B. 9 de Julio de Rafaela logró su primera victoria de esta fase al imponerse 2 a 0 como local contra Sportivo Las Parejas el domingo.

En el primer tiempo los dos equipos contaron con chances para abrir el marcador, pero no pudieron romper el cero. Sin embargo, a los dos minutos del complemento llegó la primera emoción de la tarde, gracias al gol de Agustín Bianciotti para el equipo local. El Lobo intentó llegar a la igualdad, pero el equipo juliense terminó liquidando el encuentro con un tanto de tiro libre de Agustín López de tiro libre.

Con este resultado, Sportivo quedó 5to. con 9 puntos, a 3 de la zona de clasificación, mientras que el 9 está 7mo. con 5. En la fecha 8, la anteúltima de esta etapa, Sportivo Las Parejas recibirá a Sarmiento de La Banda (3ero. con 11 puntos), mientras que 9 de Julio visitará a Sol de América de Formosa que también acumula 5 unidades.

Por la zona reválida B, Unión de Sunchales perdió 1 a 0 el domingo ante Gimnasia de Concepción del Uruguay, en un duelo directo por la permanencia. Lautaro Viale puso en ventaja a los locales en los últimos minutos del primer tiempo.

En el complemento pasó de todo: primero el Lobo se quedó con uno menos por la expulsión de Ariel González. En tiempo de descuento, Unión tuvo un penal para empatarlo, pero Jairo Diaz le contuvo su tiro a Braian Nellen. El encuentro terminó con fuertes disturbios, y en el Bicho Verde vieron la tarjeta roja Joaquín Castellano y Facundo Cima, mientras que en el local fue expulsado también Enzo Márquez.

Unión de Sunchales quedó 8vo. con 6 puntos, a 3 de la zona de clasificación. En la tabla del descenso, el Bicho Verde acumula 22 unidades, a dos del descenso. En la próxima jornada el equipo de Sunchales recibirá a Sarmiento de Resistencia, otro rival directo que está 6to. con 9 puntos en zona de clasificación en la reválida, y con 21 puntos en la general pensando en el descenso.

Primera C

La fecha 10 del Clausura de la Primera C arrojó una victoria y una derrota para los equipos rosarinos.

Central Córdoba jugó el domingo y logró un importante triunfo 2 a 1 en condición de local ante Berazategui. La visita comenzó arriba en el marcador por el tanto de Matías Flores en el primer tiempo. Sin embargo, antes del descanso el Charrúa lo igualó por intermedio de Agustín Príncipe. En el complemento, los de Tablada dieron vuelta el resultado gracias al gol de Alexandro Fernández.

Por su parte, Argentino de Rosario disputó su partido este martes y cayó 1 a 0 contra Central Ballester en condición de visitante. El encuentro se definió de forma agónica en José León Suárez: en tiempo de descuento el Canalla llegó al gol gracias al nigeriano Félix Orode.

Con estos resultados, Central Córdoba quedó 10mo. con 14 puntos, mientras que Argentino está anteúltimo con 6 puntos. Por la fecha 11, el Salaíto recibirá el sábado a las 15 a Leandro N. Alem, mientras que el Charrúa visitará el domingo a las 15 a Sportivo Barracas en cancha de Almagro.

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Atlético de Rafaela Central Córdoba Argentino de Rosario

Roto y Descosido: un giro de timón musical que pisa fuerte

Es un trio músical que viene pisando fuerte en el escena cultural, aparecen nuevos elementos musicales que permiten disfrutar fusiones de alta calidad. ¿Qué es lo que queda después de tanto trabajo? Mirador Provincial charló con los protagonistas de esta banda.