Fútbol

El Central de Lequi viene sumando más bronca que puntos

Al “Canalla” se le escapó sobre el final una victoria que ya tenía en las manos ante Talleres. El cuerpo técnico y el plantel se quedaron masticando la misma indignación que se trajeron de la “Bombonera” en la fecha anterior

16-09-2024 | 15:58 |

Malcorra celebró sus dos goles pero luego se quedó con bronca por el empate.

Rosario Central tenía los tres puntos en el bolsillo este domingo por la tarde-noche en el “Gigante” de Arroyito. Había logrado dar vuelta el resultado ante Talleres de Córdoba con los dos penales ejecutados por Ignacio Malcorra, en un encuentro muy trabajado, y el rival se había quedado con un jugador menos. Los hinchas ya presentían un gran festejo, para dejar atrás la bronca por la derrota ante Boca en la fecha anterior, con polémicos fallos arbitrales en el medio. Pero cuando el triunfo ya estaba a punto caramelo, a minutos de sacarlo del horno, apareció ese centro venenoso al área, la distracción de la defensa y la avivada del Cristian Tarragona para dejar sin asunto al arquero “canalla” Axel Werner. Empate final y otra vez la bronca por los puntos que se pierden.

“Jugamos contra un gran rival y creo que merecíamos un poco más. Después del 2 a 1 tuvimos chances claras de convertir el tercero, perdonamos, y con un centro terminamos pagándolo caro”, analizó el entrenador Matías Lequi, con señales de fastidio en su rostro, más allá de su habitual serenidad. Reconoció que “el resultado hace que el análisis se vea bastante opacado”. Pero a la vez remarcó: “Me deja tranquilo que el equipo va e intenta”.

En cuanto al trámite del partido, Lequi destacó que “en el segundo tiempo cerramos mejor los espacios y lo manejamos bastante, pero los partidos duran 90 minutos y hay que estar concentrados. No se nos dio, hay que seguir. Siempre hay margen de mejora”.

Por último, Lequi consideró que “las ausencias no son excusas”, en relación a las bajas por lesión de Jorge Broun, Carlos Quintana, Emanuel Coronel, Marco Ruben y Agustín Módica. “Por algo tenemos un plantel de profesionales”, advirtió.

El que también habló sobre las sensaciones que dejó la igualdad fue Ignacio Malcorra, autor de los dos goles de Central, ambos con tiros desde el punto del penal. “Hicimos muy buen partido. Lo teníamos controlado, sentíamos que con alguna contra lo íbamos a liquidar”, consideró “Nacho”, uno de los jugadores más queridos por los hinchas. “Tenemos mucha bronca. Estamos calientes porque se nos escapa el partido”, concluyó.

El triunfo le hubiera venido muy bien a Central para acercarse al lote de punta en la actual Liga Profesional y también para escalar en la acumulada, con la ilusión de ingresar a alguna copa internacional. La igualdad final complica aún más las chances “canallas”, que el próximo domingo visitará a Platense, a las 19.30, por la fecha 15 del campeonato.