Resumen de Ascenso

9 de Julio de Rafaela y Argentino de Rosario volvieron al triunfo

El León venció 3 a 1 a Olimpo en la ida de los play off del Federal A, mientras que el Salaíto goleó 3 a 0 a Atlas en la Primera C. Atlético de Rafaela empató sin goles contra el CADU y Sportivo Las Parejas igualó 1 a 1 ante Estudiantes de San Luis. Central Córdoba cayó ante General Lamadrid.

30-09-2024 | 10:48 |

+1

Comenzaron los play off de la reválida en el Torneo Federal A, con la participación de 9 de Julio de Rafaela y Sportivo Las Parejas. Foto: Gentileza.

Atlético de Rafaela empató 0 a 0 el último domingo ante Defensores Unidos de Zárate en calidad de visitante por la fecha 34 de la Zona B en la Primera Nacional. Los dirigidos por Iván Juárez intentaron adueñarse del balón a lo largo del partido, pero les costó generar situaciones claras de peligro ante el arco de Fabricio Henricot.

Con este resultado, la Crema se mantiene en la última posición de la tabla, en zona de descenso directo, con 22 unidades. Dos puntos más arriba, en zona de promoción, se encuentra Brown de Adrogué, que en esta fecha perdió ante Aldosivi. En la jornada 35, Atlético se medirá ante Atlanta el próximo domingo a partir de las 18 en el Nuevo Monumental.

Argentino logró un importante triunfo en condición de local el sábado tras golear nada menos que 3 a 0 a Atlas. Foto: Gentileza.

Torneo Federal A

Por los 16avos de final de la reválida, el equipo rojiblanco logró una importante victoria este domingo ante Olimpo por 3 a 1 en el Coloso Germán Soltermam de la Perla del Oeste Santafesino. El León comenzó el encuentro con todo, tuvo un gran primer tiempo, y pudo abrir el marcador antes del descanso gracias a un gol de Agustín Alfano a los 41 minutos.

En el complemento, la visita fue a buscar el empate desde los primeros minutos, pero el equipo juliense volvió a golpear. A los 14 minutos Agustín Bianciotti amplió el marcador, mientras que Franco Déboli a los 21 puso el 3 a 0. El descuento por parte de Olimpo llegó a los 38 minutos con un tanto de Enzo Coacci. El próximo fin de semana ambos equipos volverán a verse las caras en Bahía Blanca. Quien pase de fase seguirá el camino de la reválida en busca de un cupo en la final ante un equipo de la B Metropolitana, por el ascenso a la Primera Nacional.

Por su parte, Sportivo Las Parejas cosechó un valioso empate sobre la hora en su visita a Estudiantes de San Luis el pasado viernes. El Verde había comenzado mejor, y a los 29 minutos de la primera mitad logró convertir por intermedio de Facundo Alaglia.

El equipo local contó con otras chances para convertir, no las aprovechó, y terminó sufriendo su falta de eficacia en manos del Lobo. Se jugaban 89 minutos de partido cuando Lautaro Yocco robó el balón en una salida de Estudiantes y envió el centro al área para que Juan Bonet decretara el 1 a 1 definitivo. La revancha se disputará en Las Parejas el próximo fin de semana y Sportivo tiene la ventaja deportiva en caso de empate global.

Primera C

Por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera C, los equipos rosarinos cosecharon una victoria y una derrota durante el fin de semana. Argentino logró un importante triunfo en condición de local el sábado tras golear nada menos que 3 a 0 a Atlas. El Salaíto estaba sumamente necesitado, teniendo en cuenta que venía de caer el último martes por 3 a 1 ante Deportivo Español y había ganado solo uno de sus últimos 11 encuentros.

En el partido disputado en el José Martín Olaeta Argentino comenzó ganando prácticamente desde el vestuario. A los dos minutos el local abrió el encuentro gracias al gol de Octavio Rubarth tras un centro de Yamil Arriola. Promediando la media hora de juego Diego Aguirre amplió la diferencia de penal, picándosela al arquero visitante.

En el segundo tiempo, el Salaíto selló el marcador nuevamente por intermedio de Diego Aguirre. Sobre el final del encuentro, Atlas podría haber descontado de penal, pero el tiro de Damián Anríquez pegó en el palo, por lo que el partido terminó 3 a 0 para los rosarinos.

Por otro lado, Central Córdoba visitó también el sábado al escolta del certamen, General Lamadrid. En un encuentro parejo y con chances para ambos equipos, el Charrúa perdió por la mínima diferencia. El único gol del partido fue marcado por Santiago Apa de penal en los primeros minutos del complemento para el Carcelero.

Con estos resultados, el Matador quedó 6to. con 23 puntos, a 10 unidades del líder Real Pilar. El Albo está en la posición 21 con 13 puntos. Por la fecha 16, ambos jugarán el próximo domingo a las 15: Córdoba recibirá a Muñiz, mientras que el Sala visitará a Cambaceres.

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Mirador Provincial