Resumen de Ascenso

Atlético de Rafaela ganó y sueña con evitar el descenso directo

La Crema derrotó 2 a 0 a Atlanta este domingo como local e igualó a Brown de Adrogué en la tabla. 9 de Julio y Sportivo Las Parejas perdieron y quedaron afuera en el Federal A. Derrota de Central Córdoba y empate de Argentino de Rosario en la Primera C.

08-10-2024 | 12:46 |

+1

Los goles rafaelinos llegaron por intermedio de Bautista Tomatis y Ricardo Dichiara, ambos durante la primera mitad del encuentro. Foto: Prensa del club.

Atlético de Rafaela volvió a la victoria luego de ocho encuentros sin cosechar triunfos. Los dirigidos por Iván Juárez se impusieron este domingo por la tarde al Bohemio por 2 a 0. Los goles rafaelinos llegaron por intermedio de Bautista Tomatis y Ricardo Dichiara, ambos durante la primera mitad del encuentro. En la visita se fue expulsado Carlos Arce por doble amonestación poco después del segundo gol de Atlético.

Lo que resta del certamen será una lucha entre la Crema y el Tricolor de Adrogué por bien quién descenderá directamente y quién jugará la promoción contra el anteúltimo de la Zona A. Es que hasta ahora ambos están igualados en 25 puntos, a 8 de Defensores Unidos, cuando restan 9 puntos por jugarse.

En la próxima fecha, Atlético deberá visitar a Almirante Brown el próximo lunes a las 15.30. Luego recibirá a Colón y cerrará como visitante contra Estudiantes de Río Cuarto. Por su parte, Brown visitará este domingo a Gimnasia y Tiro de Salta, más tarde recibirá a Gimnasia de Mendoza y finalizará como visitante de Nueva Chicago.

Los goles rafaelinos llegaron por intermedio de Bautista Tomatis y Ricardo Dichiara, ambos durante la primera mitad del encuentro.Foto: Prensa del club.

Torneo Federal A

Finalizó la participación de los equipos de la provincia de Santa Fe en la edición 2024 del Federal A. Es que tanto 9 de Julio de Rafaela como Sportivo Las Parejas perdieron sus respectivos encuentros, por lo que no pudieron pasar a los octavos de final de la reválida, por un lugar en la promoción de ascenso a la Primera Nacional.

El León visitó el sábado a Olimpo en Bahía Blanca. Los rafaelinos llegaban con la diferencia de haber ganado 3 a 1 en la ida, pero los bahienses tenían la ventaja deportiva en caso de empate global. En el encuentro disputado en el Roberto Carminatti, el local se impuso por 2 a 0 y terminó con las ilusiones del equipo juliense.

Rodrigo Acosta puso en ventaja al aurinegro a los 17 minutos del primer tiempo de penal. Con ese tanto, los bahienses se fueron al descanso en ventaja por la mínima diferencia. En el segundo tiempo “el 9” sufrió la expulsión de Tomás Androetto a los cinco minutos, pero de todas formas mantuvo la firmeza para ir a buscar el empate. Olimpo contó con otro penal a favor para estirar la diferencia, pero Franco Fragueda contuvo la ejecución de Acosta.

Sin embargo, sobre el final del complemento Olimpo consiguió el gol de la clasificación gracias a un cabezazo de Osinaga que decretó el 2 a 0 definitivo. Con el 3 a 3 global, y pese al gran esfuerzo de 9 de Julio, los del sur de la provincia de Buenos Aires pasaron a la siguiente etapa. Los dirigidos por Maximiliano Barbero finalizaron una temporada sumamente positiva donde no solo pudieron mantener la categoría, sino que también disputaron la fase campeonato del certamen.

Por su parte, Sportivo Las Parejas recibió este domingo a Estudiantes de San Luis, luego del 1 a 1 obtenido en tierras puntanas y con la ventaja deportiva en favor de los santafesinos. El Lobo se puso en ventaja de manera temprana, gracias al gol de Ciro Leineker a los 9 minutos, sentenciando de contra al arquero Germán Montoya. Poco antes del entretiempo, Estudiantes llegó a la igualdad gracias al gol de Paolo Impini tras una jugada de pelota parada para la visita.

La mayor parte del complemento pasó sin sobresaltos, e incluso los de San Luis terminaron con 10 jugadores por la expulsión de Agustín Álvarez a los 49 minutos del complemento. No obstante, a los 51 y por intermedio de Alex Córdoba, los dirigidos por Marcelo Fuentes convirtieron el 2 a 1 y se llevaron el partido y la clasificación. Finalizó una temporada positiva para Sportivo, que pese a quedarse con el sabor amargo de no haber pasado de fase tuvo el saldo positivo de volver a clasificar a la Copa Argentina y consolidar su lugar en la tercera categoría del fútbol argentino.

Primera C

Los equipos santafesinos no pudieron sumar victorias este fin de semana en el marco de la fecha 16 del Torneo Clausura de la Primera C. Tanto Central Córdoba como Argentino disputaron sus compromisos el día sábado.
El Salaíto debió visitar a Defensores de Cambaceres en el estadio 12 de Octubre. En un encuentro sin demasiadas emociones ambos empataron sin goles. En el local se fue expulsado Juan Anastacio.

Luego de este encuentro, el equipo rosarino emprendió viaje hacia una gira de 10 días por Estados Unidos. El plantel de Argentino enfrentará en tres encuentros amistosos al Miami FC los días 10, 13 y 16 de octubre y estará de vuelta para su próximo compromiso de la categoría luego de quedar libre el próximo fin de semana.

Por otro lado, Central Córdoba cayó por 3 a 2 ante Muñiz. La visita se puso en ventaja durante la primera mitad gracias a los goles de Brian Picca y Gonzalo Villafañe. En el complemento, Córdoba entró con todo para intentar igualar el marcador y lo logró gracias a las conquistas de Agustín Príncipe y Paulo Killer. Sin embargo, a los 36 minutos Ezequiel Ponce convirtió el gol de la victoria para la visita.

Con estos resultados, Central Córdoba se encuentra 7mo. con 23 puntos, mientras que Argentino está en la posición 20 con 14. En la fecha 17, el Salaíto quedará libre, mientras que el Matador visitará a Club Mercedes.

Temas: Deportes ascenso santafesino Mirador Provincial Atlético de Rafaela

La peor noticia: murió Omar «Negro» Palma

Este martes se confirmó el fallecimiento del ex futbolista y entrenador, luego de una semana de internación en grave estado tras sufrir un ACV en su casa. Fue el jugador más campeón con la camiseta “canalla” y también pasó por River, Colón y el fútbol mexicano. Su muerte deja un vacío enorme en el corazón de todos los hinchas que lo vieron brillar en un campo de juego

Leyenda de Central La peor noticia: murió Omar «Negro» Palma