Peleará el descenso hasta el final

Nueva derrota y máxima preocupación para Patronato

El Patrón cayó en Sarandí por 2 a 0 frente a Arsenal y complicó su situación en la zona baja del campeonato de Primera Nacional.

12-10-2024 | 19:49 |

Este sábado hubo acción para Patronato en el torneo de la Primera Nacional. Por la 36ª fecha de la Zona A, el Patrón visitó a Arsenal de Sarandí en el estadio Julio Grondona. El arbitraje del partido estuvo a cargo de Julio Barraza.

Tras un comienzo con dominio repartido de las acciones, sobre la media hora de juego Arsenal ya era dueño del dominio del partido hace algunos minutos. Su presión sobre los movimientos del rival impidió que el Patrón pudiera tener el balón y, a su vez, le permitió al Arse generar las primeras aproximaciones.

Tras un pase filtrado al área, Ríos llegó a desviar el balón frente a Salvá, que con una excelente salida tocó el balón y evitó el tanto del conjunto anfitrión. Con poco, Arsenal generó las ocasiones más claras ante un rival que ya no tuvo nada de fluidez en lo que quedó del primer tiempo.

Ríos tuvo una clarísima ocasión en el principio del segundo tiempo. Luego de un desborde por izquierda, el atacante se sacó de encima a Ghirardello y sacó un remate cruzado que se fue pegado al poste izquierdo de Salvá, que se arrojó para cubrir ese costado.

Durante la segunda mitad fue otra vez el local el que se apropió de la responsabilidad de manejar el ritmo del juego. Esto no provocó que hubiera un dominio notorio, ni chances de gol, pero sí debe destacarse que Patronato hizo poco y nada para tomar la ventaja.

Una gran jugada entre Alan Bonansea y Emanuel Dening fue lo más claro del partido. Por primera vez los jugadores del Patrón se asociaron de primera y generaron una gran ocasión de peligro que acabó con un remate de Maximiliano Rueda desde adentro del área que se fue por encima del travesaño.

Los cambios le dieron la apertura del marcador a Arsenal. Matías Lucero inició el ataque por la izquierda y, luego de un movimiento que confundió a todos, metió un pase entre líneas para Agustín Maziero, que le devolvió la pared dejándolo mano a mano con Julio Salvá. Ante el arquero, Lucero pasó el balón hacia la derecha para Ignacio Sabatini. Solo frente al arco, el mediocampista definió al gol y puso el 1-0 a los 34. Panorama oscuro para el Patrón.

Patronato tuvo una clara chance poco después para empatar. Fue tras un lateral desde la derecha enviado a la posición de Bonansea. El atacante ganó en el área y bajó el balón para Emanuel Dening, que sacó un fuerte remate contra el poste derecho que Facundo Masuero rechazó con una gran estirada. El balón se fue al tiro de esquina.

Un largo envío desde la derecha al área ubicó a Franco Coronel solo dentro del área. El atacante, que apareció por la izquierda, controló y buscó la definición al poste izquierdo de Masuero, que ser arrojó correctamente y contuvo el envío. Atajadón del guardameta local.

Sobre los 41, una pérdida en la salida del ingresado Arnaldo González le dio la chance de gol a Sabatini. El atacante avanzó por la derecha y sacó un potente remate que Salvá despejó con una gran volada hacia el tiro de esquina.

Y de ese córner llegó el gol: el centro desde la derecha ubicó a la cabeza de Nicolás Domingo fuera del área. Cuando parecía que la jugada no le daría nada al Arse, el cabezazo ubicó a Lucero por la izquierda, que sacó una gran volea contra el poste izquierdo de Salvá para anotar el 2-0. El de Lucero fue un ingreso clave para el local, que liquidó el duelo a los 42.

Patronato tuvo el intento de Pitu González desde afuera del área -pegado al poste derecho de Masuero-, pero poco más. Fue derrota y la complicación ahora es muy grande para el Patrón.

En la próxima fecha, Patronato jugará ante San Martín de San Juan a partir de las 18 del domingo 20 de octubre. Arsenal, por su parte, visitará a Racing de Córdoba, el sábado desde las 17.

Síntesis

Arsenal 2-0 Patronato.

Goles

24’ST: Ignacio Sabatini.

42’ST: Matías Lucero.

Formaciones

Arsenal: Facundo Masuero; Abel Amaya, Alexis Sosa, Nicolás Domingo, Balthazar Bernardi, Nahuel Frascone; Ignacio Sabatini, Andrés Ayala, Valentín Serrano; Lautaro Guzmán y Lucas Ríos.

DT: José Bianco.

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Joel Ghirardello, Diego Martínez; Maximiliano Rueda, Gustavo Turraca, Juan Barinaga, Emiliano Purita; Emanuel Dening y Alan Bonansea.

DT: Diego Pozo.

Cambios
13’ST: ingresó Agustín Maziero por Lautaro Guzmán (ARS).

21’ST: ingresó Juan Perotti por Emiliano Purita (PAT).

21’ST: ingresó Augusto Picco por Gustavo Turraca (PAT).

23’ST: ingresó Matías Lucero por Lucas Ríos (ARS).

23’ST: ingresó Iván Cabrera por Nahuel Frascone (ARS).

32’ST: ingresó Franco Coronel por Joel Ghirardello (PAT).

38’ST: ingresó Nazareno Roselli por Andrés Ayala (ARS).

38’ST: ingresó Matteo Trombini por Valentín Serrano (ARS).

39’ST: ingresó Arnaldo González por Juan Barinaga (PAT).

39’ST: ingresó Emanuel Maciel por Maximiliano Rueda (PAT).

Amonestados

11’ST: Diego Martínez (PAT).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Julio Grondona.