Fútbol amateur

Liga San Martín: el Clausura comenzó con dos clásicos y el campeón ganando

La fecha 1 del segundo torneo del año, empezó sin grandes partidos pero con trámites parejos y jugados con uñas y dientes. Los derbys fueron el principal atractivo.

29-08-2023 | 12:33 |

Americano fue el dueño del clásico de Carlos Pellegrini.

Se jugó la 1º fecha de la Liga San Martín en el Clausura. Tras el título del Apertura de San Jorge, la liga tuvo su impasse y su regresó a pura emoción, ya que se disputaron dos clásicos. Si bien no hubo grandes partidos ni demasiados goles, se jugaron dos derbys muy peleados y el campeón San Jorge empezó ganando y sacando chapa en el inicio del certamen.

El Clausura de la liga está dividido en las zonas A, B y C, con 5 equipos cada uno. Clasificarán 4 de los 5 a los play off finales. Se juega a dos rondas.

Los resultados
Americano 1 vs. San Martín 0

El clásico de Carlos Pellegrini fue para el «Polanco», que hizo lo suyo para batir a su rival de siempre y quedarse con los tres puntos. En un partido chato, Americano le ganó 1 a o a san Martín y el gol lo anotó Facundo Cabral a los 20 minutos del segundo tiempo.

Piamonte 1 vs. Susanense 1
El clásico del oeste de la Liga quedó en pardas aunque el sabor más dulce quedó para Susanense. En cancha de Piamonte, el local ganaba 1 a 0 con gol de Bruno Rinaldi a los 26 minutos del complemento. Cuando parecía que los tres puntos quedaban en casa, Matías Morelli clavó el empate para el «Rojo» que volvió a María Susana lleno de festejos.

Juventud Guadalupe 0 vs. El Expreso 2
En la noche de este viernes y en uno de los adelantados de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga en Fútbol Mayor, El Expreso visitó a Juventud Guadalupe. En el “César Luis Menotti” de San Jorge, el “verde” jugó un buen partido –sobre todo en la etapa inicial- y venció al “guada” 2 a 0. Alan Becerra, a los 28 minutos de la primera parte y Leonel Oviedo, a los 29’ del complemento, marcaron los goles para el triunfo del equipo dirigido por Priseajniuc.

San Jorge 1 vs. Unión Los Cardos 0
En el Parque 23 de junio, el último campeón, Atlético San Jorge, le ganó con lo justo a Unión Los Cardos. Fue 1 a 0 con tanto de Francisco Vidal. El «Uru» jugó con muchos juveniles en el inicio del certámen.

General 0 vs. Mitre 3
El «Depor» goleó a General en San Martín de las Escobas. Lo sorprendió con un despliegue ofensivo y por demás de contundente. Los goles fueron anotados por Luna, Fossarelli y palacios.

Unión (S) 1 vs. La Emilia 1
En Sastre, Unión y La Emilia igualaron 1 a 1 en el cierre de la primera fecha de la zona B. El Tate parecía quedarse con los 3 puntos con una gran volea de Oitana pero sobre el final, tras una serie de rebotes, Lemos estampó la igualdad final.

Quedaron libres Trebolense, Juventud Unida y Sastre.

Temas: Ligas Regionales El Trébol Actualidad Sastre San Jorge Deportes

Defensas bajas en Central para recibir a Talleres

El arquero y capitán “canalla” Jorge Broun debe realizar una rehabilitación por un desgarro mal curado. Se suma a Coronel y Quintana, los zagueros que tampoco podrán jugar por diferentes lesiones. Al menos hay optimismo de que se recupere Facundo Mallo.