Resumen

Escasa cosecha de los equipos santafesinos en el ascenso

Argentino de Rosario empató sin goles contra Leandro N. Alem. Atlético de Rafaela cayó hasta el último puesto en la Primera Nacional tras perder con San Telmo. Derrotas de Central Córdoba, Sportivo Las Parejas, 9 de Julio de Rafaela y Unión de Sunchales.

10-09-2024 | 9:08 |

El Salaíto fue el único equipo de los santafesinos en el ascenso que logró sumar algún punto.

En un partido en el que sucedió de todo, Atlético de Rafaela perdió 3 a 2 contra San Telmo el domingo como visitante en cancha de Tristán Suárez. El equipo local comenzó arriba en el marcador gracias al gol de Rodrigo González sobre el final del primer tiempo.

En el complemento, la Crema se puso al frente por los tantos de Bautista Tomatis y Franco Quiroz de penal. No obstante, los dirigidos por Alfredo Grelak terminaron dando vuelta la historia con goles de Matías Salerno y Franco Tisera, este último a los 43 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, y teniendo en cuenta el empate de Brown de Adrogué 2 a 2 ante Almirante Brown, Atlético de Rafaela quedó en la última posición de la Zona B. La Crema acumula 19 puntos y el Tricolor 20. En la jornada 32, Atlético recibirá a San Martín de San Juan (2do. del Grupo A), el sábado a las 18 en el encuentro interzonal de la fecha.

Primera C

Los equipos rosarinos que compiten en el cuarto escalafón del fútbol de AFA no pudieron obtener victorias en el marco de la fecha 11 del Torneo Clausura. Argentino recibió el sábado a Leandro N. Alem en el estadio José Martín Olaeta y empató 0 a 0 ante el Lechero.

Por su parte, Central Córdoba cayó 2 a 1 contra Sportivo Barracas el domingo en cancha de Almagro. El Arrabalero comenzó arriba gracias a los goles de Simón Martínez y Lucas Rancic, ambos en el complemento. Pocos minutos antes del final, el Charrúa descontó por intermedio de Agustín Príncipe.

De esta forma, Central Córdoba quedó 14to. con 14 puntos, mientras que Argentino está anteúltimo con 7 unidades, 3 más que el colista Deportivo Paraguayo. La fecha 12 se jugará entre semana, por lo que los equipos rosarinos tendrán actividad este miércoles 11. Desde las 15, el Matador recibirá a Luján, en tanto que el Sala visitará a Victoriano Arenas en el mismo horario.

Torneo Federal A

Se disputó la fecha 8 en las distintas zonas del Federal A (la anteúltima de la segunda etapa). Los tres equipos de nuestra provincia cosecharon derrotas en la categoría este fin de semana.

En el grupo Campeonato B Sportivo Las Parejas cayó 1 a 0 contra Sarmiento de La Banda en condición de local este domingo por la tarde. El único gol del partido fue marcado por Rodrigo Bernal a los 37 minutos del primer tiempo para el Profe.

9 de Julio de Rafaela jugó también el día domingo y fue derrotado 2 a 0 por parte de Sol de América en Formosa. El equipo local se puso en ventaja con un gol de Saúl Abecasis de penal durante el primer tiempo. En el complemento Sol de América estiró la ventaja por intermedio de Diego Villalba.

Con estos resultados, y a una fecha del final de la etapa, los dos equipos santafesinos de esta zona quedaron clasificados a la siguiente etapa de la reválida, por lo que no podrán ir por el primer ascenso. Sportivo está 5to. con 9 puntos y 9 de Julio penúltimo con 5. En la próxima fecha el León recibirá a Central Norte, mientras que el Lobo visitará a San Martín de Formosa.

En la zona Reválida B, Unión de Sunchales cayó 2 a 1 este domingo como local ante Sarmiento de Resistencia en un duelo clave por la permanencia.

A los 35 minutos del primer tiempo Pablo Martínez adelantó a la visita, pero Jerónimo Almada lo igualó dos minutos más tarde para el Bicho Verde. Sin embargo, a los 40 minutos Gonzalo González volvió a adelantar a los chaqueños para el 2 a 1 definitivo.

En la última jornada, Unión visitará a Juventud Antoniana de Salta, que pelea por clasificar a la próxima etapa de la reválida. Si el Bicho Verde gana mantendrá la categoría, o de lo contrario deberá esperar otros resultados.

Temas: Actualidad Deportes ascenso santafesino Argentino de Rosario Atlético de Rafaela Central Córdoba