Resumen

El fútbol santafesino perdió una importante plaza en el ascenso del interior

Por el Federal A, Unión de Sunchales cayó en el desempate por 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos y perdió la categoría. En el resto de los equipos de la provincia, hubo victoria de Central Córdoba de Rosario y empate de Atlético de Rafaela.

23-09-2024 | 19:59 |

El Bicho Verde finalizó la temporada con 23 puntos en 25 encuentros, y de esta forma perdió su plaza.

Unión de Sunchales había igualado en la tabla general del Federal A junto a Gimnasia y Esgrima de Entre Ríos, y ambos debían dirimir el último descenso. El encuentro se disputó este domingo en cancha de Douglas Haig de Pergamino.

El Lobo comenzó el encuentro con todo, y antes del cuarto de hora del primer tiempo ya iba ganando 2 a 0. Emilio García adelantó a los entrerrianos al minuto de juego y luego a los 14. Unión intentó reaccionar tanto en el primer tiempo como en el segundo, e incluso mereció descontar en el marcador. Sin embargo, los sunchalenses no pudieron quebrar la valla rival, por lo que el encuentro terminó 2 a 0 para los de Concepción del Uruguay.

El encuentro además terminó con incidentes entre los jugadores de Unión y la parcialidad de Gimnasia. Recordemos que hace algunas semanas ambos equipos se habían enfrentado en Concepción del Uruguay y el encuentro también había terminado con violencia.

El Bicho Verde finalizó la temporada con 23 puntos en 25 encuentros, y de esta forma perdió su plaza junto a Defensores de Pronunciamiento, Sansinena y Ferro de General Pico.

El resto de los equipos santafesinos continuarán su camino en la categoría a partir del próximo fin de semana. 9 de Julio recibirá a Olimpo de Bahía Blanca, mientras que Sportivo Las Parejas visitará a Estudiantes de San Luis. Estos cruces se disputarán con partidos de ida y vuelta.

Primera Nacional

Atlético de Rafaela no pudo ante Deportivo Madryn e igualó 0 a 0 el pasado viernes en el Nuevo Monumental. Además, Brown de Adrogué empató también sin goles ante Estudiantes de Río Cuarto, por lo que nada cambió en la parte baja de la tabla de la Zona B.

Con estos resultados, la Crema se mantiene último con 21 puntos, 3 menos que el Tricolor. Por la fecha 34 del certamen, Atlético deberá visitar a Defensores Unidos de Zárate el próximo domingo a las 15. El Celeste marcha 15to. con 32 unidades y viene de perder 2 a 0 contra el escolta San Telmo en la Isla Maciel.

Primera C

Central Córdoba de Rosario sumó su tercer triunfo de manera consecutiva y se alza entre los puestos de vanguardia luego de la fecha 14 del Clausura. El Matador venció a Ituzaingó 1 a 0 este domingo en el estadio Gabino Sosa.

El primer tiempo del partido transcurrió sin emociones, por lo que los equipos se fueron al descanso empatando sin goles. En el complemento, Córdoba pudo ponerse al frente en el marcador gracias al gol de Facundo Marín a pocos minutos del final. Luego del gol charrúa, el ingresado Mateo Aguirre se fue expulsado en Ituzaingó.

Por su parte, Argentino deberá jugar este martes ante Deportivo Español a las 15 en calidad de visitante. Hasta ahora, Central Córdoba se encuentra en la 4ta. colocación de la tabla con 23 puntos, a 7 del líder Real Pilar. El Salaíto está anteúltimo con 10 unidades, pero con un partido menos.
En la fecha 15, el Matador visitará al escolta General Lamadrid, mientras que Argentino recibirá a Atlas.