Deporte y amistad

La Gran Fiesta del Fútbol Infantil de Boca Paraná fue un éxito

El festejo del decimo aniversario de la institución se desarrolló durante todas las jornadas con una multitudinaria presencia de chicos acompañados por sus familiares. Se vivieron emociones de todo tipo. Alegría o tristeza por un partido decisivo, pero al final los más de 1.500 chicos se llevaron su hermoso trofeo y finalizaron su participación con una sonrisa y festejo. Porque más allá del resultado se divirtieron, confraternizaron y sumaron nuevos amigos. Todos los campeones.
18-04-2022 | 12:50 |

+1

Trofeo en alto para la categoría 2014 de Escuela de Fútbol Infantil Las Aguilas. Foto: Marcelo Tortul

Marcelo Tortul
redacció[email protected]

Cumplir diez años de concretarse un proyecto en estos tiempos no es habitual. Y por eso Club Boca Paraná, quien durante muchos años fue reconocido como Escuela Azul y Oro, realizó su merecido festejo. Y como no podía ser de otra forma fue jugando al fútbol y que los principales protagonistas los chicos disfrutarán al máximo. Además de los anfitriones formaron parte del exitoso evento aproximadamente 120 equipos quienes se sumaron con un muy buen comportamiento a los festejos del Xeneize paranaense.

En el Complejo La Capital compitieron y confraternizaron categorías competitivas desde las 2015 hasta la 2009 en Masculino, Sub 12 Femenino y 2016 modo Encuentro. Formaron parte equipos provenientes de Paraná, Oro Verde, Aranguren, Colonia Avellaneda, Viale, Crespo, Hernandarias, Bovril, entre otros de distintos puntos de Entre Ríos y equipos de San Justo, Santa Fe.

Entre los diferentes stands que le pusieron color al certamen se destacó el de la Filial de Boca Paraná con la Copa Libertadores y donde los pequeños no solamente podían visitarlo sino también sacarse fotos junto al ansiado trofeo. Es más hasta llamó la atención y demostró la atracción que significaba que muchos chicos con camisetas de otros clubes se sacaron una foto a modo de recuerdo.

La presencia de lujo del juvenil jugador paranaense de las Inferiores de Boca Juniors, quien estaba de visita en Paraná y fue a observar jugar a su pequeño primo, Yair Hillairet fue una grata sorpresa.

Las largas colas en el ingreso al complejo a lo largo de las tres jornadas y el movimiento incesante de personas en el amplio lugar tampoco dejó de llamar la atención. Los tres días fueron a pleno sol y partidos de principio a fin, pero el último marcó el mayor grado de emotividad.

Allí comenzaron a definirse los finalistas y luego los campeones y las emociones fueron encontradas. Sin embargo y no se puede dejar de lado cada uno de los chicos tuvieron su protagonismo y junto a su equipo recibieron y festejaron en el escenario principal su respectivo trofeo. Nadie se fue con las manos vacías. Con un clima de algarabía en un desafío por organizar por primera vez en modalidad torneo de a poco la gente se retiró muy conforme y como lo dijo Fabio Chiapino, Coordinador General, con las mismas ganas y entusiasmo se los espera para la edición 2023.

Los campeones

A continuación brindamos los campeones y subcampeones de cada una de las categoría.
Categoría 2009: Campeón Copa de Oro: Don Bosco. Subcampeón: Off Side. Copa de Plata: Campeón: River Paraná. Subcampeón: Defensores del Chapu.
Categoría 2010: Campeón Copa de Oro: Naranjitos FC. Subcampeón: Sarmiento de Crespo. Campeón Copa de Plata: Tatofab. Subcampeón: Leguan.
Categoría 2011: Campeón Copa de Oro: River Paraná. Subcampeón: Cultural de Aranguren. Campeón Copa de Plata: Naranjitos FC. Subcampeón: Ministerio.
Categoría 2012: Campeón Copa de Oro: Filial River Rojo. Subcampeón: River Paraná. Campeón Copa de Plata: Filial River Blanco. Subcampeón: Palermo.
Categoría 2013: Campeón Copa de Oro: Cultural de Crespo. Subcampeón: Patronato. Campeón Copa de Plata: Filial River Paraná. Subcampeón: Mirage FC.
Categoría 2014: Campeón Copa de Oro: Filial River. Subcampeón: Palermo. Campeón Copa de Plata: Unión de Crespo. Subcampeón: Don Bosco.
Categoría 2015: Campeón Copa de Oro: Colón de San Justo. Subcampeón: Naranjitos. Campeón Copa de Plata: Mirage FC. Subcampeón: Cañadita Central de Seguí.
La categoría 2016 se disputó en modo Encuentro.
Femenino categoría 2010: Campeón Copa de Oro: Ministerio. Subcampeón: River Paraná. Campeón Copa de Plata: La Pelota no se Mancha. Subcampeón: Deportivo Talento.