Resumen de Ascenso

Empates de Atlético Rafaela, Unión de Sunchales, Central Córdoba y Argentino de Rosario

Los equipos santafesinos no pudieron ganar en el fin de semana del ascenso. La Crema igualó 1 a 1 contra Morón, en tanto que el Bicho Verde empató 1 a 1 ante Depro por el Federal A. En la Primera C, el Charrúa quedó en tablas contra Cambaceres, mientras que el Salaíto terminó 1 a 1 ante Mercedes.

29-07-2024 | 13:21 |

Por la fecha 25 de la zona B de la Primera Nacional, Atlético Rafaela igualó 1 a 1 contra Deportivo Morón en condición de visitante el último sábado.

En un nuevo fin de semana de los torneos de ascenso en nuestro país, los equipos santafesinos compitieron en sus respectivas categorías. Por la fecha 25 de la zona B de la Primera Nacional, Atlético Rafaela igualó 1 a 1 contra Deportivo Morón en condición de visitante el último sábado.

El equipo de Fabián Nardozza comenzó arriba en el marcador gracias al gol de Ricardo Dichiara en el primer tiempo. Se jugaban 41 minutos cuando Patricio Vidal avanzó en un contragolpe por derecha, envió un centro pasado y por el segundo palo apareció el número 9 para poner el 1 a 0 con una volea fulminante.

Sin embargo, a los 13 minutos del complemento llegó el empate del Gallito. Mariano Bracamonte desbordó por la derecha, envió el buscapié y Matías Romero anticipó a todos, remató, la pelota pegó en el travesaño y rebotó en la espalda del arquero Emanuel Bilbao para el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Atlético sigue en la anteúltima colocación con apenas 15 puntos, dos más que el colista Brown de Adrogué y siete menos que Chaco For Ever, que está en la posición 17. El próximo lunes 5 de agosto la Crema recibirá a Temperley a las 21 por la fecha 26 del torneo.

Primera C

Por la 4ta. jornada del Torneo Clausura de Primera C los dos equipos santafesinos igualaron sus respectivos partidos. El viernes, Central Córdoba empató sin goles en condición de local ante Defensores de Cambaceres. El Charrúa intentó por todos los medios llevarse el encuentro, pero no pudo pasar del empate.

Por su parte, Argentino empató 1 a 1 en su visita a Mercedes. Gonzalo Pulido adelantó al equipo local en el primer tiempo, luego de capitalizar un rebote dentro del área. Para desgracia del Salaíto, en los primeros minutos del complemento el equipo se quedó con uno menos por la expulsión de Sebastián Fernández. Sin embargo, el Albo logró empatar el encuentro sobre la media hora del segundo tiempo gracias al gol de Rodrigo González.

De esta forma, Central Córdoba se encuentra en la 12da. colocación con 5 puntos, mientras que Argentino se ubica 15to. con 4.

El próximo sábado a las 15, los dos equipos rosarinos se enfrentarán en una nueva edición del clásico. Argentino recibirá a Central Córdoba en el estadio José Martín Olaeta. El último antecedente fue en el Torneo Apertura, donde el Salaíto se impuso 2 a 0 en el Gabino Sosa.

Torneo Federal A

Se disputó la fecha 2 en las zonas campeonato y reválida del Federal A. Los elencos santafesinos en el grupo campeonato B no pudieron sumar unidades.
9 de Julio tuvo su debut en esta segunda etapa de la temporada, luego de quedar libre en la fecha 1. El León cayó 1 a 0 en su visita a Sarmiento de La Banda este domingo. El primer tiempo del partido transcurrió sin goles, pero a los 10 minutos del complemento el equipo juliense sufrió la expulsión de Alex Salcedo. De esta forma, el equipo santiagueño se terminó imponiendo con el gol de Santiago Mendoza en tiempo de descuento.

Sportivo Las Parejas no pudo en su visita a Atenas de Río Cuarto y perdió 1 a 0 también el domingo. Tomás Martínez anotó el único gol del partido en los instantes finales de la primera parte.

De esta forma, el Lobo está 4to. con 3 puntos, mientras que 9 de Julio cierra la tabla sin unidades.

En la fecha 3, los de Las Parejas recibirán a Sportivo Belgrano, mientras que el León tendrá su debut como local ante San Martín de Formosa.

Por la zona reválida B, Unión de Sunchales empató 1 a 1 como local ante Defensores de Pronunciamiento en la jornada de este domingo. Gerónimo Núñez adelantó en el marcador al Bicho Verde promediando la parte inicial. No obstante, sobre el final de dicho período Joaquín Rodríguez puso el 1 a 1 definitivo.

El equipo sunchalense acumula 4 puntos en la cima de la tabla junto a Boca Unidos e Independiente de Chivilcoy. Ahora el Bicho Verde visitará justamente al equipo de Chivilcoy por la fecha 3.

Temas: Deportes ascenso santafesino Actualidad Mirador Provincial

Itinerarios: Obras abstractas de Mechi Perisset

En La Tertulia “Sala de Muestras”, 3 de febrero 464, se exhiben las obras de la artista Mechi Perisset, quien comenta: “Es una colección de cuadros con impresiones y vivencias de un viaje a la India y a Nepal”. En la Sala Azul se expone la muestra colectiva “Cuentos” que abarca disciplinas como la escultura, la pintura, y la fotografía. Las exposiciones se pueden visitar hasta el 3 de octubre.

Blöw y su nuevo disco: Después

El material compuesto por seis canciones de diversos estilos y con una fuerte impronta electropop acústica, se deja escuchar en los canales de Youtube y Spotify.